Las Costillas de cerdo al horno o costillas BBQ, es tal vez la mejor receta americana de todos los tiempos, esto es una institución realmente
Todos hemos comido alguna vez en un restaurante Tex-Mex estas deliciosas costillas que están para chuparse los dedos
La carne de cerdo proporciona proteínas y vitaminas del grupo B, sin embargo es bastante grasa, y las costillas son una de las partes del cerdo con mayor contenido de grasas y de calorías, por lo que su consumo debe ser tan solo ocasional.
Costillas de cerdo al horno
Receta de icorton
Raciones
4
racionesTiempo de preparación
30
minutosTiempo de cocinado
40
minutosCalorías
300
kcalIngredientes
1 Costillar de cerdo
Salsa Barbacoa
sal
- Mezcla de especias
Pimienta negra
Pimienta blanca
Pimienta Cayena
Comino molido
Romero
ajo en polvo
cebolla en polvo
Azúcar moreno
Paso
- Ponemos sal por las dos caras del costillar
- Mezclamos en un bol todas las especias
- Se las ponemos al costillar por las dos caras
- Metemos en la nevera
- Precalentamos el horno a 120ºC
- colocamos el costillas en la bandeja de horno y tapamos con papel aluminio
- Metemos en el horno 2 horas y media
- Sacamos el papel de aluminio y dejamos 1 hora y media más
- Con ayuda de un pincel bañamos el costillas con salsa barbacoa
- Metemos al horno 10 minutos más subiendo a 200ºC