cocina@cocinayaroma.es

icorton

icorton

Sopa de Tomate al estilo de Badajoz

0.0 from 0 votes
Receta de icorton Plato: Extremadura
Raciones

4

raciones
Tiempo de preparación

30

minutos
Tiempo de cocinado

40

minutos
Calorías

300

kcal

Ingredientes

  • 1 cebolla grande

  • 3 o 4 dientes de ajo

  • 2 guindillas secas

  • 1/2 kg de tomates

  • Pan duro

  • 4 huevos

  • 1 chorizo rojo

Paso

  • Ponemos en una sartén un chorro de aceite y hacemos un sofrito con ajos, cebolla, guindilla y tomates.
  • Cocemos el chorizo en una cazuela aparte para que suelte el pimiento.
  • Añadimos agua y dejamos el chorizo cocer durante 20 ó 25 minutos.
  • Partimos el pan en rebanadas y colocamos en platos individuales.
  • Cuando el agua cueza, escalfamos los huevos.
  • Servir cada plato con abundante caldo, un huevo y unos trozos de chorizo. Si el tomate esta ácido, añadir una pizca de azúcar.
Facebook
Twitter
Pinterest
Imprimir
Iván Cortón

Iván Cortón

En 1998 empecé la creación de una web que al final resulto en esta en la que estas viendo mis recetas, poco a poco he ido adaptándola a lo que me vais pidiendo para llegar a lo que hoy en día es.-

Te puede interesar ...

Recetas por época

Navidad

Carnavales

Halloween

Semana Santa

Recetas Especiales

Sin gluten

Sin lactosa

Sin Azucar

Veganas

Recetas por categoría

Todas

Arroz

Sopa | Crema

Pasta

Guiso

Ensaladas | Verduras

Pescado | Marisco

Carne

Recetas por época

Navidad

Carnavales

Halloween

Semana Santa

Recetas Especiales

Sin gluten

Sin lactosa

Sin Azucar

Veganas

Recetas por categoría

Todas

Arroz

Sopa | Crema

Pasta

Ensaladas | Verduras

Guiso

Pescado | Marisco

Carne