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Elaboración: 90 min Cocción: 12 min Listo en: 3h 30 min  

Existen muchos tipos de tarta 3 chocolates, de echo en mi web, hay varias recetas, pero si es cierto que como fácil, esta se lleva la palma. Esta tarta 3 chocolates tiene un sabor impresionante ¡¡¡

Como veis el molde también ayuda a conseguir una terminación más fácil, os pondré en breve la misma receta con otro molde diferente y otra decoración, pero de momento vamos a por esta.

Como ya indico más abajo, el orden puede ser el que nosotros queramos, el que yo uso siempre es blanco arriba, chocolate con leche en el medio y chocolate negro abajo.

También tendremos que mirar el tamaño del molde, ya que la receta tiene una capacidad de aproximados 1.7 Litros.

Aunque ese es el menos de los problemas, ya que se puede adaptar o el sobrante usarlo en un molde más pequeño, SIEMPRE HAY UNA SOLUCIÓN ¡¡¡

Ingredientes

  • 750 ml de nata para montar 35%
  • 750 ml de leche
  • 120 gr de azúcar
  • 26 gr. de cuajada ( 3 Sobres)
  • 150 gr. chocolate blanco.
  • 150 gr. chocolate con leche.
  • 150 gr. chocolate negro.

Preparación

Vamos a preparar la primera capa, en mi caso preferí poner la capa de chocolate blanco en la parte superior, si os gusta al revés cambiar el orden.

Nata y Chocolate blanco

Por un lado, mezclamos 250 ml de leche con 1 sobre de cuajada (12 gr.).

Mientras en un cazo, ponemos 250 ml de nata junto con los 150 gr. de chocolate blanco (yo os aconsejo un chocolate blanco que tenga sabor, ya que si cogemos uno marca blanca, no vamos a notar mucho el sabor ya que al mezclarlo con la nata perderá bastante sabor.

Ponemos el cazo a fuego medio y cuando este disuelto el chocolate blanco en la nata, añadimos la mezcla de leche y cuajada.

Seguimos removiendo hasta que empiece a hervir, que retiraremos y en pasaremos al molde en el que vayamos a preparar la tarta.

Dejamos entibiar un poco antes de meter en la nevera para que cuaje, sobre 15 minutos y lo metemos en el frigo.

Pasados 20 minutos de meter en frío, seguimos con la segunda capa.

Por un lado, mezclamos 250 ml de leche con 1 sobre de cuajada (12 gr.) y 50gr. de azúcar.

Mientras en un cazo, ponemos 250 ml de nata junto con los 150 gr. de chocolate con leche.

Ponemos el cazo a fuego medio y cuando este disuelto el chocolate con leche en la nata, añadimos la mezcla de leche, cuajada y el azúcar.

Seguimos removiendo hasta que empiece a hervir, que retiraremos y en pasaremos al molde en el que vayamos a preparar la tarta.

Dejamos entibiar un poco antes de meter en la nevera para que cuaje, sobre 15 minutos y lo metemos en el frigo.

Vamos a por la tercera y última, en mi caso como os dije, la mas oscura, la de chocolate negro.

Por un lado, mezclamos 250 ml de leche con 1 sobre de cuajada (12 gr.) y 70 gr. de azúcar

Mientras en un cazo, ponemos 250 ml de nata junto con los 150 gr. de chocolate negro cortado en trozos, para que sea más fácil que se disuelva.

Ponemos el cazo a fuego medio y cuando este disuelto el chocolate negro en la nata, añadimos la mezcla de leche, la cuajada y el azúcar.

Seguimos removiendo hasta que empiece a hervir, que retiraremos y en pasaremos al molde en el que vayamos a preparar la tarta.

Dejamos entibiar un poco antes de meter en la nevera para que cuaje, sobre 15 minutos y lo metemos en el frigo.

Lo dejaremos enfriar como mínimo 6 horas antes de desmoldar, si quereis añadir algún tipo de decoración, la acepta bien, eso si, hay que tener en cuenta que la consistencia no es dura como si tuviera bizcocho, por lo que no se le puede cargar mucho peso en decoraciones.

Puedes ver el vídeo de como lo desmolde Aquí

Espero que disfrutéis de esta tarta de 3 chocolates, es una tarta muy socorrida y al final el resultado como veis en la foto merece la pena, tanto visualmente como en el sabor ¡¡¡

Si quieres ves mas recetas de Tartas, Aquí te dejo el enlace .

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Iván Cortón

Iván Cortón

En 1998 empecé la creación de una web que al final resulto en esta en la que estas viendo mis recetas, poco a poco he ido adaptándola a lo que me vais pidiendo para llegar a lo que hoy en día es.-

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