Las yemas de Burgos son un dulce tradicional de la gastronomía de Castilla y León. Se cree que las empezaron a elaborar debido a la abundancia de huevos que había en la zona durante la Edad Media. En la actualidad, se conoce que la primera vez que se llevó a cabo esta receta fue en 1916 en la Casa Lastra. El postre en su origen se llamaba yemas de canónigo, pero la extensión de la receta por toda España llevó a llamarlas “de Burgos” para diferenciarlas del resto.
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Yemas de Burgos
Recipe by icorton
Raciones
4
racionesTiempo de preparación
45
minutesTiempo de cocinado
15
minutesCalorías
411
kcalIngredientes
8 yemas de huevo
375 gr azúcar
Paso
- Batimos los huevos hasta que tengan espuma
- añadimos el azúcar y batimos hasta que esté bien integrado
- En un cazo al fuego ponemos el agua, para hacer un baño maría
- en un bol ponemos la mezcla de las yemas y el azúcar y ponemos encima del cazo (el agua no puede llegar a tocar el bol
- Removemos con ayuda de unas varillas hasta que la mezcla se despegue de los bordes.
- se deja enfriar estirándola encima de una bandeja
- Una vez fría hacemos bolas y rebozamos con azúcar glass
- Rebozamos en azúcar glas dándoles la forma de bolita y colocamos en capsulas de papel individuales, quedando así listas para servir.