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Pan Hokkaido el Brioche

Pan Hokkaido el Brioche

El Pan Hokkaido el Brioche, en un pan que se dio a conocer después de la Segunda Guerra Mundial, y para paliar la escasez de alimentos, los estadounidenses aprovecharon para ganarse a los japoneses (y alejarles de las aviesas tentaciones comunistas…) enviándoles enormes cantidades de trigo americano, lo que contribuyó a que se desarrollara una cultura panadera que no existía previamente en el Japón.

El Pan Hokkaido el Briocheo debe buena parte de su fama al uso del famoso tangzhong, un invento japonés para hacer el pan más jugoso y suave, y cuyo fundamento ya expliqué en mis bollos suizos.

Hokkaido es la isla japonesa donde se empezó a usar esta técnica.

El tangzhong es una papilla que se prepara con una parte de la harina (entre el 10 y el 15% de la harina total) y del líquido de la receta, en proporción entre sí de 1:5-1:6.

Puedes ver más Recetas de panes si te gusta trabajar la masa.

Pan de leche Hokkaido, Brioche receta fácil y rápida

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Receta de icorton Plato: Pan, Postres, VideoCocina: JaponesaDificultad: Media
Raciones

4

raciones
Tiempo de preparación

30

minutos
Tiempo de cocinado

40

minutos
Calorías

650

kcal

Ingredientes

  • 600 gr harina

  • 65 gr harina de fuerza

  • 20 gr levadura

  • 25 gr leche en polvo

  • 100 gr. Azúcar

  • 1 chta de sal

  • 1 huevo

  • 230 ml leche

  • 150 ml de nata

Paso

  • Empezamos por mezclar los sólidos, para nuestro Pan de leche Hokkaido, ponemos las harinas, la leche en polvo, el azúcar y la sal en un bol y mezclamos los ingredientes.
  • A parte calentamos un poco la leche, tibia, que no pase de 30º y deshacemos la levadura en ella.  ( no debe ser más caliente que eso, podría matar o deteriorar la actividad de la levadura)
  • Agregamos la levadura a la leche, y una cucharada de azucar, lo mezclamos bien
  • Después de 5-10 minutos, la levadura habrá absorbido el líquido para activarlo y comenzar a ascender a la superficie, produciendo una capa espumosa. Si no pasa esto, entonces la levadura no vale, o la leche está demasiado caliente y probablemente haya matado a la levadura. En cualquier caso, simplemente desechamos la mezcla y comenzamos nuevamente.
  • Hacemos un hueco en el centro de la harina y echaremos el huevo la nata y agregamos la mezcla de leche y levadura, y mezclamos bien con ayuda de unas varillas
  • Una vez que este todo bien mezclado, colocamos en un bol, tapamos con film y dejamos reposar en torno a 30 min. a temperatura ambiente.
  • Enharinamos la mesa de trabajo y empezamos a amasar hasta que se vuelva lisa y elástica y ya no se pegue a sus manos.
  • La masa de pan de leche Hokkaido es bastante húmeda, amasarla con las manos requiere algo de paciencia. Podemos usar harina para trabajar la masa, pero poco  , evite agregar demasiado, ya que podría deshidratar y endurecer la masa . Después de 5-10 minutos de amasado, la masa debería volverse mucho menos pegajosa.
  • Por el contrario, si la masa la notamos seca y dura o rígida cuando la amasamos, podemos agregar 1 – 2 cucharaditas de leche y seguimos con nuestro amasando hasta que esté más suave y más flexible.
  • Hay que tener en cuenta que a mayor hidratación es mejor para la masa de pan, ya que el agua ayuda a que el pan leve mejor y proporciona una textura más suave y más húmeda.
    Introducimos los bollitos que hemos formado, y lo tapamos con un trapo o film, hasta que hayan duplicado su tamaño.
  • Lo deje al lado del horno mientras precalentaba a 175º.
  • Poner 5 en el molde, dejar subir y metemos al horno durante 30 min, o  hasta que la parte superior esté dorada oscura. Si el pan se oscurece demasiado rápido, cubra la parte superior con un trozo de papel de aluminio para evitar que se queme el pan.
  • Una vez que el pan esté listo, sácalo del horno. Para el brillo final y el delicioso aroma del pan, con ayuda de un pincel. Impregnamos la parte superior del pan con un poco de mantequilla derretida.
    Podéis rellenarlo con Crema pastelera, o con cualquier cosa que se os ocurra.
  • Si usamos para amasar nuestro Pan de leche Hokkaido, la batidora:
    Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora, comenzamos a baja velocidad y luego subimos la velocidad ala mitad. Mezcle durante 15 minutos hasta que la masa se vuelva suave y elástica.
  • 1º Fermentación: Usaremos un recipiente grande, engrasaremos el interior con aceite o mantequilla. Voleamos la masa y la meteremos en el bol, preocupándonos de que se llene todo bien de aceite. Cubrimos el recipiente con un paño húmedo o film de plastico. a temperatura ambiente hasta que la masa se haya duplicado.
  • Modelado: una  vez que la masa se ha duplicado, presionamos suavemente el talón de la palma con la masa para desgasificar la masa.
  • Dividimos la masa en pedazos más pequeños según el molde que vayamos a usar.
  • 2º Fermentación:  Cogemos el molde que vamos a usar, y ponemos aceite en las paredes y el fondo, con ayuda de un papel, para que no haya en exceso.

Video Receta

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brownie chocolate y nueces

Brownie en freidora de aire

Este Brownie en freidora de aire es la bomba, quien dijo que en una freidora de aire no se puede hacer un brownie, es que no sabe o no le gustan los brownie.

Después de varios intentos fallidos, hemos encontrado una receta, que se parece muy pero muy “mucho” a la tradicional que tenemos en esta página, ya nos contareis que os ha parecido.

Más recetas para hacer en Air fresh en la página de Recetas de Freidora de aire

Brownie en freidora de aire

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Receta de icorton
Raciones

4

raciones
Tiempo de preparación

30

minutos
Tiempo de cocinado

20

minutos
Calorías

466

kcal

Ingredientes

  • 1 huevo

  • 60 gramos de azúcar

  • 75 gramos de chocolate negro especial para postres

  • 75 gramos de mantequilla

  • Levadura de bizcocho

  • Sal

  • Frutos secos al gusto

  • Sirope de chocolate (opcional, para decorar)

Paso

  • Ponemos al baño maria el chocolate para fundirlo
  • Una vez derretido, separamos del fuego y añadimos la mantequilla, removiendo hasta que este los dos ingredientes mezclados
  • En un bol mezclamos el huevo y el azúcar, batimos hasta clarear la mezcla
  • Añadimos a la mezcla del azucar y el huevo, la mezcla del chocolate y la mantequilla
  • Agregamos el resto de ingredientes (si la harina va tamizada mucho mejor) y removemos hasta que la mezcla sea homogenea
  • Ponemos en un molde para air fresh o en la bandeja con papel de horno.
  • Ponemos la mezcla en papel de horno o en un pequeño molde y cocemos durante 20 minutos a 180º

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arroz con leche

Arroz con leche deliciosa y suave

¿A quien no le gusta un buen arroz con leche ? seguramente hemos dicho en muchas ocasiones, “este arroz con leche lo hace mejor mi abuela”

Pues hoy os traigo ese arroz con leche, cuando lo hagáis veréis que esta delicioso y no dejareis de hacerlo.

Historia Arroz con leche en España

El origen del arroz con leche en España se sitúa en el momento en el que los árabes traen a Al-Andalus el arroz, del vocablo árabe “arruzz”. Debemos a ellos el origen de esta elaboración a base de leche, arroz, azúcar, canela

Por cierto, también nos trajeron el limón, la canela y el azúcar, por lo que es esta cultura el origen del arroz con leche.

La primera receta escrita de este postre, que nos da más pistas sobre su origen, data de 1607, ya que aparece en un recetario de esa fecha de un colegio mayor de la Universidad de Salamanca.

Ahora es un plato típico muy conocido y venerado en toda España, con diferencias de elaboración según sea la provincia en la que lo probemos, disponible en restaurantes, bares, hogares

Es muy típico en Asturias, donde se elabora con mucha más leche que otras preparaciones, y más cantidad de azúcar. En Canarias, por ejemplo, lo puedes tomar con leche de cabra majonera.

Si quieres ver más recetas de postres, te dejo la página Recetas de postres

Arroz con leche deliciosa y suave

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Receta de icorton
Raciones

4

raciones
Tiempo de preparación

1

hora 
Tiempo de cocinado

40

minutos
Calorías

111

kcal

Ingredientes

  • 0.7 litro de agua

  • Piel de 1 naranja

  • Piel de 1 limón

  • 3 ramas canela

  • 1 Litro leche

  • 0.5 Kg azúcar

Paso

  • Ponemos en un bol, la piel del limón y de la naranja, junto con la canela en el agua. Si podemos dejarlo un par de horas, más sabor cogerá, pero soltará sabor y aroma también haciéndolo en el momento.
  • Ponemos a cocer a fuego medio, el agua con las pieles y la canela, veremos que el agua empieza a coger color.
  • Sacamos las pieles y la canela y ponemos el arroz
  • Vamos removiendo, cuando lleve 10 minutos en el fuego, echamos la leche
  • Vamos removiendo sobre 40 min a fuego medio
  • Apartamos del fuego (IMPORTANTE) y añadimos el azúcar y removemos para que se mezcle bien con toda la mezcla
  • Repartimos en los recipientes que tengamos y dejamos atemperar un poco antes de meterlos en la nevera
  • Tapamos con film o si tiene su tapa, para meterlos en la nevera.
  • Cuando vayamos a consumir, espolvoreamos canela en polvo por encima y a disfrutar ¡¡¡

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judias-verdes-freidora-aire-airfryer

Judías verdes con ajos en freidora de aire-airfryer

Si estas en ese momento, en el que buscas cocinar sin manchar, con poco tiempo o simplemente cocinar más saludable, este es tu sitio, visita la página Recetas en freidora de aire airfryer.

Judías verdes con ajos en freidora de aire-airfryer

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Receta de icorton Plato: air fryer, freidora aire, Sin azúcar, Sin gluten, Sin lactosa
Raciones

4

raciones
Tiempo de preparación

15

minutos
Tiempo de cocinado

12

minutos
Calorías

300

kcal

Ingredientes

  • 500 g de judías verdes

  • 8 dientes de ajo enteros, pelados

  • 2 ch. de maicena

  • 1 ch. aceite de oliva virgen extra

  • 1 ch. salsa de soja

  • 2 chta jengibre fresco rallado

  • 1/4 cucharadita pimienta

  • sal y pimienta

Paso

  • Precalentamos a 200º la freidora de aire airfryer
  • Mezclamos en un bol todos los ingredientes menos las judías
  • Ponemos las judías que se empapen bien de todas las especias
  • Volcamos todo en la cesta de nuestra freidora de aire
  • Ponemos sobre 12 minutos o hasta que veamos que están doradas a nuestro gusto.

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muslos de pollo con freidora de aire o air fryer

Muslos de pollo en freidora de aire

Si estas en ese momento, en el que buscas cocinar sin manchar, con poco tiempo o simplemente cocinar más saludable, este es tu sitio, visita la página Recetas en freidora de aire airfryer.

Muslos de pollo en freidora de aire

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Receta de icorton Plato: air fryer, freidora aire, Sin gluten, Sin lactosa
Raciones

4

raciones
Tiempo de preparación

30

minutos
Tiempo de cocinado

40

minutos
Calorías

300

kcal

Ingredientes

  • 1 Kg de Muslos de Pollo

  • Comino

  • Pimentón Dulce

  • Ajo en Polvo

  • Cebolla en Polvo

  • Cayena

  • Pimienta

  • Sal

  • AOVE

  • 1 ch Miel

  • 1 ch salsa de soja

Paso

  • Colocamos los muslos de pollo en un bol
  • Mezclamos en un bol la sal la pimienta, el comino, pimentón dulce, el ajo en polvo, la cebolla en polvo y por último la cayena. Todo a nuestro gusto.
  • Precalentamos la freidora de aire a 195º
  • Ponemos un chorrito de aceite sobre los muslitos
  • Embadurnamos los muslitos con la mezcla d especias
  • Ponemos en la freidora durante 21 minutos
  • Mezclamos la miel y la mostaza y a mitad de cocción pintamos los muslos con ayuda de un pincel con la mezcla y dejamos que termine el tiempo

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doowaps caseros

Bollo de leche con pepitas de chocolate

Hoy traigo una receta muy fácil y rápida, solo nos hace falta leche en polvo y huevos, a os que le añadimos las pepitas de chocolate.

El azúcar puedes quitarlo, pero le dará un dulzor especial.

Bollo de leche con pepitas de chocolate

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Receta de icorton
Raciones

4

raciones
Tiempo de preparación

30

minutos
Tiempo de cocinado

40

minutos
Calorías

300

kcal

Ingredientes

  • 180 gr. leche en polvo

  • 4 huevos

  • 1/2 taza chip choco6 gr. levadura en polvo

  • 1 ch azúcar

Paso

  • Mezclamos el azúcar, la leche en un bol
  • Añadimos los huevos y removemos
  • Añadimos las pepitas de chocolate
  • Introducimos en una manga
  • Llenamos moldes de magdalenas
  • horneamos a 200 durante 10 minutos

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