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Elaboración: 2 horas
Cocción: 10 min
Listo en: 2 horas  10 min

Que las personas intolerantes al gluten, que les gusta el pan, puedan disfrutar de todo el sabor del sabor de esta Baguette sin gluten, ya es posible, aquí os dejo una receta fácil.

Ingredientes

  • 450 gr. almidon de maiz
  • 50 gr. trigo sarraceno
  • 10 gr xantana
  • 10 gr. levadura royal
  • 10 gr. sal
  • 5 gr. Psyllium
  • 500 gr. Agua
  • 15 gr. miel
  • 20 gr. levadura fresca
  • 10 gr. aceite

Preparación

1

Mezclamos por un lado los ingredientes secos.

En un bol, ponemos el agua a temperatura no superior a 20º (templada ) introducimos la miel, que lo que nos va a dar un color mas dorado en la corteza.

2

Añadimos la levadura, y el aceite, removemos todos los ingredientes.

Poco a poco vamos echando la mezcla seca, en la mezcla del agua.

3

Una vez que haya doblado el volumen, dividimos en tantos bollos como queramos, ya dependerá del tamaño que nos guste.

Boleamos los bollos con la mitad de las pepitas que tenemos para la receta entera las vamos a dividir ahora para cada bollo, el resto nos quedara para la parte de afuera de los bollos.

Colocamos los bollitos sobre la bandeja del horno con un papel de horno puesto y dejamos que reposen los bollos y suban (leude) tapados con un trapo limpio.

4

Ponemos el accesorio del gancho, y le damos velocidad media a la amasadora.

Veremos que tiene una sensación de estar muy húmeda la mezcla, no te preocupes va bien

Pasamos toda la masa a la manga pastelera, con una boquilla 22 aprox.

5

Expolvoreamos harina de arroz en la baguetera y escudillamos la masa sobre la baguetera.

Dejamos fermentar, en sitio sin aire, MUY IMPORTANTE.

Una vez haya triplicado el volumen, greñamos.

Horno precalentado a 200º y metemos la Baguette sin gluten a 185º con ventilador y humedad (un bol con agua ) sobre 35´ y 5´ mas con la puerta entre abierta.

Si quieres ves mas recetas sin gluten, Aquí te dejo el enlace .

 

 

 

 

 

 

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Iván Cortón

En 1998 empecé la creación de una web que al final resulto en esta en la que estas viendo mis recetas, poco a poco he ido adaptándola a lo que me vais pidiendo para llegar a lo que hoy en día es.-

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