cocina@cocinayaroma.es

Picture of Cocina y aroma

Cocina y aroma

Elaboración: 15 min
Cocción: 15 min
Listo en: 30 min

Creo que en la esencia está el éxito de esta Plancha Bizcocho Genovés. Las esencias que se compran en las grandes superficies realmente, no saben a vainilla. Los sobres de azúcar avainillado no tienen suficiente sabor para aromatizar este bizcocho.
En los centros especializados si que hay, esencias de vainilla que como dicen algunas chicas que vienen a mis cursos de decoración de tartas son “mágicas”.

Ingredientes

  • 4 huevos
  • 125 gr de harina
  • 125 gr de azúcar
  • 1 chta de esencia de vainilla.

Preparación

1

Engrasamos y enharinamos un aro de 20 cm de diámetro y colocamos papel de horno en su base.
Batimos el huevo con el azúcar a punto de letra/listón con varillas.
Incorporamos la esencia de vainilla.

2

Añadimos la harina tamizada y la incorporamos al batido anterior de forma envolvente con una espátula de goma.

3

Colocamos en el molde y horneamos a 180º C por 15 minutos.
Dejamos enfriar bien, desmoldamos y realizamos 2 cortes transversales.

Aquí os dejo una receta de pionono con la que poder usar esta receta.

Facebook
Twitter
Pinterest
Imprimir

Deja un comentario

Picture of Iván Cortón

Iván Cortón

En 1998 empecé la creación de una web que al final resulto en esta en la que estas viendo mis recetas, poco a poco he ido adaptándola a lo que me vais pidiendo para llegar a lo que hoy en día es.-

Te puede interesar ...

Recetas por época

Navidad

Carnavales

Halloween

Semana Santa

Recetas Especiales

Sin gluten

Sin lactosa

Sin Azucar

Veganas

Recetas por categoría

Todas

Arroz

Sopa | Crema

Pasta

Guiso

Ensaladas | Verduras

Pescado | Marisco

Carne

Recetas por época

Navidad

Carnavales

Halloween

Semana Santa

Recetas Especiales

Sin gluten

Sin lactosa

Sin Azucar

Veganas

Recetas por categoría

Todas

Arroz

Sopa | Crema

Pasta

Ensaladas | Verduras

Guiso

Pescado | Marisco

Carne