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Cocina y aroma

Elaboración: 15 min
Cocción: 35 min
Listo en: 50 min

Bolitas de tarta de manzana, fáciles y sencillas, para una merienda, un desayuno, o para cualquier momento del día ¡¡¡

Ingredientes

 

Para la Masa de las bolitas de tarta de manzana

  • 170 gr. de mantequilla
  • 80 gr. de leche condensada
  • 1 Yema de huevo
  • 230 gr. de harina

Para el Relleno de las bolitas de tarta de manzana

  • 220 gr.de manzana  (1 manzana y media)
  • 200 ml. de zumo de piña.
  • 75 gr. de azúcar.
  • 2 gotas vainilla
  • 2 golpes canela polvo
  • 1/2 chta de azahar

Para pintar las bolitas de tarta de manzana

  • 1 Yema de huevo
  • 1 Cucharada de leche

Preparación

1

Dejamos la mantequilla a temperatura ambiente, y la cortamos en trozos pequeños, para que sea mas fácil que pierda el frío y para que sea mas fácil mezclarla luego.

Preparamos el relleno. En una sartén ponemos la manzana cortada en dados pequeños y el zumo a fuego medio. Según vaya desapareciendo el zumo añadimos el azúcar y las especias, y seguimos removiendo de vez en cuando para que no se nos pegue.

2

Cuando haya desaparecido el liquido y el azúcar se haya integrado, retiramos del fuego y dejamos que se enfríe.

Mezclamos la mantequilla con la leche condensada hasta obtener una mezcla cremosa.

Añadimos la yema de huevo hasta que este bien mezclado.

3

Añadimos la harina tamizada poco a poco, hasta que nos quede una masa suave.

Metemos la masa en frío sobre 30 min.

4

MONTAJE DE LAS BOLITAS DE TARTA DE MANZANA

Hacemos bolitas del tamaño de una nuez.

Las aplastamos bien con las manos, hasta conseguir una masa fina.

Ponemos en el centro de la masa, una cucharada del relleno que hemos preparado de manzana y cerramos la bolita.

Batimos la yema de huevo y la mezclamos con la leche y con ayuda de un pincel pintamos las bolitas

Precalentamos a 170º y horneamos aproximadamente 25 minutos.

Si quieres ver más recetas de postres , Aquí te los dejo ¡¡¡

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Iván Cortón

En 1998 empecé la creación de una web que al final resulto en esta en la que estas viendo mis recetas, poco a poco he ido adaptándola a lo que me vais pidiendo para llegar a lo que hoy en día es.-

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