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Elaboración: 2 horas
Cocción: 10 min
Listo en: 2 horas  10 min

Quien no a comprado Doowaps, para que merienden los niños y se a comido uno en cuanto lo a abierto, al ver esas pepitas que parecen que te están llamando, pues esta receta de Doowaps Bollitos de pan con chocolate caseros no te va a dejar indiferente ¡¡¡

Yo soy una de esas personas, y como tenia que ser … Aquí esta la super – mega – receta, para que no te falten en tu cocina.

Ingredientes

  • 110 gr de leche entera
  • 10 gr de levadura fresca
  • 30 gr de aceite de oliva virgen extra
  • 1 huevo (yema)
  • 250 gr de harina de fuerza
  • 40 gr de azúcar
  • 50 gr de pepitas de chocolate
  • sal

Preparación

1

Mezclamos la levadura en la leche del tiempo, es importante que no este caliente, para que no se muera la levadura.

2

Agregamos el resto de ingredientes menos las pepitas que las agregaremos mas tarde y mezclamos bien. Ahora vamos a dejar reposar en un bol con las paredes y el fondo ligeramente aceitado (podemos ayudarnos de un pincel o de un poco de papel).

3

Una vez que haya doblado el volumen, dividimos en tantos bollos como queramos, ya dependerá del tamaño que nos guste.

Boleamos los bollos con la mitad de las pepitas que tenemos para la receta entera las vamos a dividir ahora para cada bollo, el resto nos quedara para la parte de afuera de los bollos.

Colocamos los bollitos sobre la bandeja del horno con un papel de horno puesto y dejamos que reposen los bollos y suban (leude) tapados con un trapo limpio.

4

Cuando hayan duplicado su volumen, los pintamos con huevo y les ponemos la otra mitad de pepitas que habíamos guardado, distribuyendolas por todos los bollos.

5

Con el horno caliente a 180ºC metemos los bollitos, en torno a los 10 minutos o veamos que estar con un tono doradito por fuera.

Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla, y a zamparrrrrr.

Si quieres ves mas recetas de Meriendas, Aquí te dejo el enlace.

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Iván Cortón

En 1998 empecé la creación de una web que al final resulto en esta en la que estas viendo mis recetas, poco a poco he ido adaptándola a lo que me vais pidiendo para llegar a lo que hoy en día es.-

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