cocina@cocinayaroma.es

Cocina y aroma

Cocina y aroma

Elaboración: 1h 00 min
Cocción: 30 min
Listo en: 1 hr 30 min

Ingredientes

  • 400 g de lomo de bacalao desalado
  • 190 ml de aceite de oliva extra virgen
  • 150 ml de nata
  • Dos diente de ajo
  • Sal al gusto
  • Picatostes

Preparación

Ponemos el aceite y el ajo en una sartén, lo doramos y reservamos.

Añadimos el bacalao al aceite y lo dejamos unos dos o tres minutos con el fuego al mínimo. Tapamos y esperamos a que el bacalao se haga con el calor residual de la sartén.

Lo retiramos de la sartén y quitamos la piel y las espinas, si las tiene, y lo majamos un poco en un mortero.

Colocamos el bacalao en una cazuela con una cucharada del mismo aceite que hemos usado de haberlo hecho.

Calentamos al mínimo y vamos añadiendo el aceite.

Vamos a ir removiendo con ayuda de unas varillas, desmenuzando y mezclando los ingredientes

Cuando el bacalao haya absorbido el aceite le añadimos una cucharada de nata, mezclamos y, cuando se haya absorbido, añadimos otra cucharada de aceite.

Continuamos añadiendo cucharadas de nata y de aceite de forma alterna, poco a poco, hasta que alcancemos la densidad que buscamos.

Para que no hierva, es recomendable ir apartando del fuego.

Salamos, y emplatamos donde mas nos guste, un cuenco, un plato, en vasos individuales.

Podemos colocar un poco de perejil picado y ajos fritos, y colocamos picatostes.

Podemos acompañarla de un Mousse de pimientos de piquillo, Aquí os dejo la receta

Facebook
Twitter
Pinterest
Imprimir

Deja un comentario

Iván Cortón

Iván Cortón

En 1998 empecé la creación de una web que al final resulto en esta en la que estas viendo mis recetas, poco a poco he ido adaptándola a lo que me vais pidiendo para llegar a lo que hoy en día es.-

Te puede interesar ...

Recetas por época

Navidad

Carnavales

Halloween

Semana Santa

Recetas Especiales

Sin gluten

Sin lactosa

Sin Azucar

Veganas

Recetas por categoría

Todas

Arroz

Sopa | Crema

Pasta

Guiso

Ensaladas | Verduras

Pescado | Marisco

Carne

Recetas por época

Navidad

Carnavales

Halloween

Semana Santa

Recetas Especiales

Sin gluten

Sin lactosa

Sin Azucar

Veganas

Recetas por categoría

Todas

Arroz

Sopa | Crema

Pasta

Ensaladas | Verduras

Guiso

Pescado | Marisco

Carne