Lo podemos encontrar también con el nombre de Lirio
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Chicharro al horno cocina Navarra
Receta de icorton
Plato: Navarra, Pescados
Raciones
raciones
4
Tiempo de preparación
30
minutosTiempo de cocinado
40
minutosCalorías
300
kcalIngredientes
4 chicharros o jureles
3 patatas medianas
2 o 3 cebolletas
2 tomates
3 dientes de ajo
Laurel
Perejil
Sal
100 ml de aceite de oliva virgen
150 ml de vino blanco
Medio limón
Pimentón
Caldo de pescado
Paso
- Ponemos los chicharros enteros o sin la espina, en abanico o como más nos guste. Queda más jugoso con la espina
- Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas no muy gruesas
- cortamos la cebolla en gajos y partimos el tomate en rodajas.
- En una sartén con aceite freímos las patatas y la cebolla y reservamos
en la bandeja que llevemos al horno creamos una cama con la cebolla y las patatas
colocamos encima una cama con las rodajas de tomate - Hacemos en una sartén a parte, un refrito con los ajos machacados y el perejil
- Retiramos del fuego y añadimos el pimentón, que puede ser mezcla de dulce y picante.
- Ponemos de nuevo en el fuego y añadimos el vino blanco, el caldo de pescado y el zumo de medio limón, dejando que el vino reduzca.
- Preparamos los chicharros; si son enteros, hacemos 2 cortes en el lomo y le metemos una rodajita de limón en cada corte, lo salpimentamos a nuestro gusto y lo ponemos encima de la cama que hemos preparado.
- Haremos lo mismo si hemos decidido que sea en lomos.
- Precalentamos el horno a 180 grados.
- Metemos la bandeja con los chicharros, la dejamos 5 minutos, abrimos el horno y regamos el pescado con el refrito que tenemos reservado. Volvemos a meter en el horno y dejamos que se siga haciendo más o menos 10 minutos, o un poco más si es en lomos. Si es entero, podemos dejarlo como mucho otros 5 minutos más.
- Servimos los chicharros en una bandeja o en platos individuales, con la cama de verduras debajo