cocina@cocinayaroma.es

Las 10 Mejores recetas Típicas de Navarra

En el norte se come muy bien. Al menos eso dice la sabiduría popular.

Y por aquí estamos de acuerdo ¡cómo nos gusta saborear nuestra gastronomía en casa, en el restaurante o en la sociedad del pueblo, y disfrutar de una buena sobremesa con los seres queridos!

Chuletón de buey a la brasa, sabrosas carnes de caza de ciervo, paloma o perdiz, chuletillas de cordero… Por no hablar de las verduras que son muy saludables y muy de aquí. Tiernas alcachofas, delicados espárragos, borraja, sabrosos pimientos asados o la rica menestra que los mezcla casi todos. Son tan buenas que hasta muchas veces los peques entran al trapo. Como lo oyes…

Y esta cocina la podrás saborear en los bares en forma de pinchos o en restaurantes del más alto nivel, donde consiguen mezclar, con el mejor “savoir faire”, tradición y vanguardia. Además, las empresas locales te ofrecen un sinfín de actividades para que te sumerjas en la cultura gastronómica de la tierra desde otro punto de vista ¡hasta una ruta vinícola te espera en el Reyno!

Y no olvides que puedes llevarte nuestros sabores de vuelta a casa comprando txistorra, conservas, vinos, quesos, aceites, dulces y cavas en las tiendas, ferias y mercados de toda Navarra. Muchos de ellos con Denominaciones de Origen, como los conocidos Pimientos del Piquillo.

Así que, si todo esto te suena a gloria y quieres saber más sobre nuestros secretos culinarios, sigue leyendo porque te vamos a dar los ingredientes esenciales de una gastronomía variada y tremenda.

Recetas de otras Comunidades