cocina@cocinayaroma.es

Picture of Cocina y aroma

Cocina y aroma

A quien no le gustan los Crep´s a mi me encantan por eso os comparto aquí mi Receta de Crep dulce relleno de crema pastelera

Crep dulce relleno de crema pastelera

Receta de icorton
5.0 from 1 vote
Plato: PostresCocina: PostreDificultad: Fácil
Raciones

4

raciones
Tiempo de preparación

30

minutos
Tiempo de cocinado

40

minutos
Calorías

300

kcal

Ingredientes

  • 125 gramos de harina de trigo

  • 1/4 de litro de leche entera (250 ml)

  • 2 huevos grandes (como estos huevos ecológicos de Genuinus)

  • 25 gramos de mantequilla sin sal para la masa de Crepes

  • 1 pizca de sal

  • un poco de mantequilla para cocinar los Crepes (puedes usar mantequilla con o sin sal)
    Opcional: Si preparas Crepes dulces añade 1 cucharada de azúcar
    Opcional: Si preparas Crepes salados añade otra pizca de sal y algunas hierbas frescas picadas (por ejemplo perejil)

  • Crema pastelera (Receta Aquí )

Paso

  • Ponemos un colador grande sobre un cuenco y añade 125 gramos de harina.
  • Tamizamos la harina sobre el cuenco.
  • Hacemos un pequeño hueco en el centro de la harina y añadimos dos huevos grandes.
  • Mezclamos un poco con un batidor de varillas y luego echmosa 25 gramos de mantequilla derretida y una pizca de sal
  • Ahora vamos incorporando 1/4 de litro de leche poco a poco mientras batimos hasta que quede una mezcla homogénea, para asegurarnos de que no queden grumos pon un colador sobre una jarra y pasa la mezcla por un colador.
  • En este momento ya tenemos preparada una masa de Crepes que nos servirá tanto para hacer Crepes dulces como Crepes salados.
    Si vamos a utilizar la masa para hacer Crepes salados puedes añadir una pizca más de sal y alguna hierba fresca picada para darle sabor y color (por ejemplo una cucharada de perejil picado).
    Si vas utilizar la masa para hacer Crepes dulces añade 1 cucharada de azúcar y mezcla bien.
  • Tapamos la jarra con la masa de crepes y dejamos reposar durante al menos media hora (si va a reposar más tiempo métela en el frigorífico).
  • Pasado este tiempo mezclamos un poco con un tenedor.
  • Ponemos una sartén de 26 o 28 centímetros de diámetro al fuego y añadimos un trocito de mantequilla.
  • Cuando se derrita la mantequilla echamos un poco de la masa de Crepes en la sartén y la giramos para que se extienda por todo el fondo.
  • Dejamos que se dore durante un minuto y luego le damos la vuelta con una espátula.
  • Dejamos unos segundos más hasta que se dore y sacamos a un plato.
  • Repite con el resto de la masa hasta que se termine y solo nos quedará rellenar las Crepes a nuestro gusto.

Puedes ver más Recetas de postres

Facebook
Twitter
Pinterest
Imprimir

Deja un comentario

Picture of Iván Cortón

Iván Cortón

En 1998 empecé la creación de una web que al final resulto en esta en la que estas viendo mis recetas, poco a poco he ido adaptándola a lo que me vais pidiendo para llegar a lo que hoy en día es.-

Te puede interesar ...

Recetas por época

Navidad

Carnavales

Halloween

Semana Santa

Recetas Especiales

Sin gluten

Sin lactosa

Sin Azucar

Veganas

Recetas por categoría

Todas

Arroz

Sopa | Crema

Pasta

Guiso

Ensaladas | Verduras

Pescado | Marisco

Carne

Recetas por época

Navidad

Carnavales

Halloween

Semana Santa

Recetas Especiales

Sin gluten

Sin lactosa

Sin Azucar

Veganas

Recetas por categoría

Todas

Arroz

Sopa | Crema

Pasta

Ensaladas | Verduras

Guiso

Pescado | Marisco

Carne