Hoy cocinamos Espaguetti carbonara sin nata ¡¡¡. Una receta tradicional italiana que está deliciosa.
La elaboración de ésta sencilla receta deberá llevarse a cabo cociendo en su punto la pasta, y respetando los tiempos y temperatura en todo momento, ya que los huevos no deben cuajarse del todo y el plato recién hecho y caliente debe servirse inmediatamente en la mesa. Aquí os dejo el vídeo para que veáis su fácil y rápida elaboración:
Ingredientes
- 400g de Espaguetis
- 200 g de Jamón
- 4 Huevos Grandes
- 200 g de Queso rallado/Polvo Parmesano ó Grana Padano
- Perejil
- Aceite de oliva Virgen Extra.
Preparación
1
Ponemos agua a hervir en una cazuela
Y añadimos la pasta
2
En una sartén colocamos el aceite, y cuando tenga temperatura añadimos el jamón cortado en dados, lo mas pequeños posibles.
3
En un bol ponemos los huevos, el queso y el perejil.
Con ayuda de unas varillas mezclamos todo, hasta conseguir una consistencia homogenea.
4
Cuando el jamón este dorado, añadimos a la sartén, la pasta que hemos sacado aldente.
Removemos bien para que se distribuya el jamón por la pasta.
añadimos la mezcla del queso y los huevos que hemos preparado antes.
5
Seguimos removiendo bien mientras el huevo se va cocinando
En un par de minutos tenemos listos nuestos autenticos Espaguetti a la carbonara sin nata.
VIDEO RECETA
También puedes hacerlos con salsa pesto, la receta la tienes aquí