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Cocina y aroma

Todos conocemos la receta tradicional del flan de huevo o flan de vainilla, que os la dejaré en otro post. Pero si le damos una vuelta a esa receta, sacamos el Flan de jengibre, aunque podemos incluir muchos más ingredientes, sanos todos claro ¡¡¡

En este caso el sabor del jengibre suave y muyyy rico.

Si quieres ves mas Recetas de postres.

Flan de jengibre

Receta de icorton
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Plato: PostresCocina: PostresDificultad: Fácil
Raciones

4

raciones
Tiempo de preparación

30

minutos
Tiempo de cocinado

40

minutos
Calorías

300

kcal

Ingredientes

  • PARA EL FLAN:
  • 500 ml litro de leche entera

  • 4 huevos grandes

  • 2 yemas de huevo

  • Ralladura de jengibre

  • 150 gramos de azúcar

  • PARA EL CARAMELO:
  • 150 gramos de azúcar (para el caramelo)

  • 125ml de agua

  • 1/2 lima

Paso

  • Empezamos preparando el caramelo ponemos 150 gramos de azúcar en un cazo
  • Añade el zumo de lima y el agua.
  • Ponemos el cazo a fuego medio y dejamos que se derrita el azúcar.
  • Cuando el caramelo tenga un color dorado apartamos del fuego
  • Vertimos el caramelo en el molde. Extendemos bien en el molde, moviéndolo por los lados
  • Ponemos en un cazo medio litro de leche entera y ponemos a fuego medio.
  • Rallamos el jengibre encima de la leche
  • Ponemos los huevos en un cuenco. Añadimos dos yemas y el  azúcar. Batimos ligeramente hasta que se mezcle todo.
  • Encendemos el horno y lo ponemos a 160ºC con calor arriba y abajo.
  • Incorpora la leche al cuenco con los huevos y el azúcar mientras bates
  • Colamos la mezcla de la leche mientras vamos incorporándola al molde previamente relleno con el caramelo
  • Colocamos los moldes en una fuente para horno y llena la fuente con agua hasta alcanzar la mitad de la altura de los moldes
  • Metemos en el horno y cocemos al baño maría durante 40 minutos a 160ºC.
  • Cuando los flanes estén cuajados sácalos del horno
  • Luego cúbrelos con papel film y mételos en el frigorífico durante al menos 4 horas

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Iván Cortón

En 1998 empecé la creación de una web que al final resulto en esta en la que estas viendo mis recetas, poco a poco he ido adaptándola a lo que me vais pidiendo para llegar a lo que hoy en día es.-

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