Todos conocemos la receta tradicional del flan de huevo o flan de vainilla, que os la dejaré en otro post. Pero si le damos una vuelta a esa receta, sacamos el Flan de jengibre, aunque podemos incluir muchos más ingredientes, sanos todos claro ¡¡¡
En este caso el sabor del jengibre suave y muyyy rico.
Si quieres ves mas Recetas de postres.
Flan de jengibre
Receta de icorton
Plato: PostresCocina: PostresDificultad: Fácil
Raciones
4
racionesTiempo de preparación
30
minutosTiempo de cocinado
40
minutosCalorías
300
kcalIngredientes
- PARA EL FLAN:
500 ml litro de leche entera
4 huevos grandes
2 yemas de huevo
Ralladura de jengibre
150 gramos de azúcar
- PARA EL CARAMELO:
150 gramos de azúcar (para el caramelo)
125ml de agua
1/2 lima
Paso
- Empezamos preparando el caramelo ponemos 150 gramos de azúcar en un cazo
- Añade el zumo de lima y el agua.
- Ponemos el cazo a fuego medio y dejamos que se derrita el azúcar.
- Cuando el caramelo tenga un color dorado apartamos del fuego
- Vertimos el caramelo en el molde. Extendemos bien en el molde, moviéndolo por los lados
- Ponemos en un cazo medio litro de leche entera y ponemos a fuego medio.
- Rallamos el jengibre encima de la leche
- Ponemos los huevos en un cuenco. Añadimos dos yemas y el azúcar. Batimos ligeramente hasta que se mezcle todo.
- Encendemos el horno y lo ponemos a 160ºC con calor arriba y abajo.
- Incorpora la leche al cuenco con los huevos y el azúcar mientras bates
- Colamos la mezcla de la leche mientras vamos incorporándola al molde previamente relleno con el caramelo
- Colocamos los moldes en una fuente para horno y llena la fuente con agua hasta alcanzar la mitad de la altura de los moldes
- Metemos en el horno y cocemos al baño maría durante 40 minutos a 160ºC.
- Cuando los flanes estén cuajados sácalos del horno
- Luego cúbrelos con papel film y mételos en el frigorífico durante al menos 4 horas