Dentro de mís recetas de limón, no podría faltar este ( Lemon bars, barritas le limón ), aunque no es un postre muy conocido, verás que es un delicioso postre rápido y fácil de hacer.
Ingredientes
Para la Base:
- 250 gr de harina de repostería
- 65 gr de azúcar glas
- 230 gr de mantequilla
Para el Relleno:
- 5 huevos medianos
- 260 gr de azúcar
- Ralladura de un limón
- 85 ml de zumo de limón
- 85 gr de harina
Preparación
1
Para la Base:
Mezclamos la harina con el azúcar y la mantequilla a temperatura amiente, hasta obtener una mezcla homogénea.
Forramos de papel de aluminio el molde elegido, un molde cuadrado de 25 cm o un molde rectangular de 30 x 20 cm.
Ponemos la masa en el molde y la extendemos, con los dedos o con un rodillo.
2
Cocemos la base de las barritas en el horno a 180ºC unos 30 minutos, hasta que esté firme y empiece a dorarse por los bordes.
Sacamos el molde o moldes del horno y dejamos enfriar.
Preparamos la mezcla del relleno: en un bol rallamos la piel del limón con un rallador y exprimimos el zumo, pasándolo por un colador y pesando la cantidad necesaria.
3
Para el Relleno:
Agregamos los huevos, el azúcar y la harina.
Batimos hasta que no queden grumos.
Vertemos la mezcla del relleno sobre la base, y golpeamos ligeramente para que no queden burbujas.
4
Precalentamos a 180ºC 25 minutos.
Desmoldamos con cuidado, despegando el papel de aluminio, y pasamos los pasteles a una tabla o una fuente.
Para servir cortamos en barritas rectangulares o cuadradas, a nuestro gusto.
Si quieres ver más recetas entra en mas recetas desde Aquí