Lentejas
Receta de icorton
Plato: GuisoCocina: Guiso, primerosDificultad: Fácil
Raciones
4
racionesTiempo de preparación
minutos
1
hora30
Tiempo de cocinado
40
minutosCalorías
116
kcalIngredientes
400 gr de lentejas
1 1/2 L. agua
3 chorizos
1 trozo tocino
1 pimiento verde
2 tomates
2 zanahorias
2 hoja de laurel
3 patatas
1 cebolla
1/2 cabeza de ajo
50 ml de aceite
1 chta sal
1 ch de pimentón dulce
Paso
- El día anterior
- Ponemos las lentejas a remojo la noche anterior
- El mismo día
- Pelamos las zanahoria y la cortamos en rodajas, la cebolla, los ajos, los pimientos los cortamos en cuadraditos pequeños
- Pelamos las patatas y las cortamos en trozos rompiéndolos al final.
- Pochamos la cebolla junto con el ajo en una olla con aceite.
- En un par de minutos añadimos el laurel y el chorizo en rodajas, junto con el tocino en trozos
- Añadimos los tomates y seguiremos removiendo durante un par de minutos, para que se deshagan y añadimos el pimiento y las zanahorias.
- Añadimos el pimentón y removemos.
- Añadimos las lentejas y removemos unos minutos
- Llenamos de agua fría hasta que nos cubra las lentejas con un poco más sobre 3 dedos y dejamos a fuego medio 30 minutos
- rectificamos de sal y pimienta si lo vemos necesario.
- Añadimos las patatas
- Bajamos el fuego y dejamos otra media hora
- Probamos el punto de las lentejas y las tendríamos listas para comer