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Masa casera para empanadillas

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Receta de icorton Plato: Masas, PanCocina: MasasDificultad: Fácil
Raciones

4

raciones
Tiempo de preparación

30

minutos
Tiempo de cocinado

40

minutos
Calorías

300

kcal

Ingredientes

  • 450 g de harina de trigo

  • 200 ml de agua

  • 50 g de mantequilla o aceite

  • 1 huevo

  • 5 g de sal

Paso

  • Ponemos un cazo en el fuego y añadimos el agua, la mantequilla, y la sal. Calentamos el agua hasta que se derrita la mantequilla y retiramos el cazo del fuego.
  • Preparamos la masa. Colocamos toda la harina en un bol y añadimos el agua caliente.
  • Mezclamos bien ayudándonos de una cuchara. Añadimos el huevo y seguimos mezclando hasta que quede todo bien integrado.
  • Pasamos la masa al mármol cuando ya no podamos trabajarla con la cuchara.
  • Ponemos harina sobre la mesa y comenzamos a trabájala con las manos hasta obtener una masa lisa y uniforme.
  • Formamos una bola con la masa, la metemos en un recipiente y tapamos con un trapo, la dejaremos reposar durante 10 minutos.
    La masa ya estaría hecha.
  • Ahora tenemos dos formas.
  • 1-Extendemos con un rodillo con suficiente harina para que no se pegue la masa y con ayuda de un cortapastas redondo, hacemos la forma de la empanadilla.
  • 2-Cortamos la masa en pequeñas porciones y formamos bolitas con cada porción. Presionamos cada bola con las manos para alisarla y, luego, extiéndelas con el rodillo.
  • Rellenamos las empanadillas.
  • Cerramos las empanadillas ayudándonos de un tenedor para ir sellando todo el borde.
  • Podemos cocinarlas al horno o a la sartén. Colocamos las empanadillas en la bandeja de horno y las pintamos con huevo batido. Introducimos la bandeja en el horno durante 10 minutos a 220 grados.
  • También podemos freír las empanadillas, colocándolas en una sartén con abundante aceite y sacándolas cuando estén doraditas. Retiramos a un plato sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
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Iván Cortón

Iván Cortón

En 1998 empecé la creación de una web que al final resulto en esta en la que estas viendo mis recetas, poco a poco he ido adaptándola a lo que me vais pidiendo para llegar a lo que hoy en día es.-

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