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Masa de hojaldre casera

Puedes usar esta receta en la Receta de Pasteles de Belém

Masa de hojaldre casera

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Receta de icorton Plato: MasasCocina: PostresDificultad: Alto
Raciones

4

raciones
Tiempo de preparación

2

horas 

30

minutos
Tiempo de cocinado

40

minutos
Calorías

300

kcal

Ingredientes

  • 180gr. mantequilla

  • 50 gr. harina (1)

  • 250 gr harina trigo (2)

  • 1//2 cucharada sal

  • 1/2 vaso agua

Paso

  • Mezclamos la mantequilla a temperatura ambiente, con la harina (1)
  • Pasamos a un papel film y estiramos hasta que quede con forma rectangular
  • Metemos 40 minutos a la nevera
  • Mezclamos la harina (2) con la sal y el agua
  • amasamos 6 minutos y boleamos
  • Dejamos reposo de 30 minutos
  • Estiramos la masa, dejándola con forma rectangular
  • colocamos el empaste dentro de esta masa
  • Cerramos arriba, abajo, derecha e izquierda y tapamos con film transparente, reservamos en la nevera 20 minutos
  • 2 pliegues simples y 2 dobles y entre pliegue y pliegue 20 minutos de frio
  • dejamos al final 1/2 cm- cortar guillotina- 3 meses congelador 4 días nevera
  • 220º
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Iván Cortón

Iván Cortón

En 1998 empecé la creación de una web que al final resulto en esta en la que estas viendo mis recetas, poco a poco he ido adaptándola a lo que me vais pidiendo para llegar a lo que hoy en día es.-

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