Masa de hojaldre casera
Puedes usar esta receta en la Receta de Pasteles de Belém
Masa de hojaldre casera
Receta de icorton
Plato: MasasCocina: PostresDificultad: Alto
Raciones
raciones
4
Tiempo de preparación
2
horas30
minutosTiempo de cocinado
40
minutosCalorías
300
kcalIngredientes
180gr. mantequilla
50 gr. harina (1)
250 gr harina trigo (2)
1//2 cucharada sal
1/2 vaso agua
Paso
- Mezclamos la mantequilla a temperatura ambiente, con la harina (1)
- Pasamos a un papel film y estiramos hasta que quede con forma rectangular
- Metemos 40 minutos a la nevera
- Mezclamos la harina (2) con la sal y el agua
- amasamos 6 minutos y boleamos
- Dejamos reposo de 30 minutos
- Estiramos la masa, dejándola con forma rectangular
- colocamos el empaste dentro de esta masa
- Cerramos arriba, abajo, derecha e izquierda y tapamos con film transparente, reservamos en la nevera 20 minutos
- 2 pliegues simples y 2 dobles y entre pliegue y pliegue 20 minutos de frio
- dejamos al final 1/2 cm- cortar guillotina- 3 meses congelador 4 días nevera
- 220º