Ingredientes:
- 1 kilo de limones
- 1 kilo de azúcar
Preparación:
Cortamos los limones por la mitad y retirarles las semillas.
Metemos los limones en una pota, los cubrimos con agua y le ponemos dos cucharadas de sal gorda. Lo dejaremos dos días para que el limón pierda acidez.
sa y dejarlos reposar durante 2 días, cambiando el agua todas las veces que puedas, esto hará que sean menos ácidos.
Cortamos en rodajas los limones e intentamos quitarles las pepitas.
Ponemos en una poca los limones y los cubrimos de agua, encendemos el fuego a medio gas y los dejamos 1/2 hora desde que empiece a hervir.
Una vez pasado ese tiempo, sacamos los limones del agua y lo trituramos todo con ayuda de una batidora.
Una vez bien batido todo el limón, ponemos de nuevo en una pota y añadimos el mismo peso del limón en azúcar, aquí ya es a gusto del consumidor, podemos usar azúcar blanca, morena, panela o el endulzante que queramos.
Encendemos el fuego y removemos continuamente para que no se nos pegue, durante media hora a fuego medio.
Pasado el tiempo sacamos del fuego y ya podemos introducirlo en botes que cerraremos y pondremos boca abajo para después poder cerrarlos al vacío.