cocina@cocinayaroma.es

Picture of icorton

icorton

Elaboración: 30 min
Cocción: 30 min
Listo en: 1 hora
 

Ingredientes:

  • 1 kilo de limones
  • 1 kilo de azúcar

Preparación:

Cortamos los limones por la mitad y retirarles las semillas.

Metemos los limones en una pota, los cubrimos con agua y le ponemos dos cucharadas de sal gorda. Lo dejaremos dos días para que el limón pierda acidez.

sa y dejarlos reposar durante 2 días, cambiando el agua todas las veces que puedas, esto hará que sean menos ácidos.

Cortamos en rodajas los limones e intentamos quitarles las pepitas.

Ponemos en una poca los limones y los cubrimos de agua, encendemos el fuego a medio gas y los dejamos 1/2 hora desde que empiece a hervir.

Una vez pasado ese tiempo, sacamos los limones del agua y lo trituramos todo con ayuda de una batidora.

Una vez bien batido todo el limón, ponemos de nuevo en una pota y añadimos el mismo peso del limón en azúcar, aquí ya es a gusto del consumidor, podemos usar azúcar blanca, morena, panela o el endulzante que queramos.

Encendemos el fuego y removemos continuamente para que no se nos pegue, durante media hora a fuego medio.

Pasado el tiempo sacamos del fuego y ya podemos introducirlo en botes que cerraremos y pondremos boca abajo para después poder cerrarlos al vacío.

Facebook
Twitter
Pinterest
Imprimir

Deja un comentario

Picture of Iván Cortón

Iván Cortón

En 1998 empecé la creación de una web que al final resulto en esta en la que estas viendo mis recetas, poco a poco he ido adaptándola a lo que me vais pidiendo para llegar a lo que hoy en día es.-

Te puede interesar ...

Recetas por época

Navidad

Carnavales

Halloween

Semana Santa

Recetas Especiales

Sin gluten

Sin lactosa

Sin Azucar

Veganas

Recetas por categoría

Todas

Arroz

Sopa | Crema

Pasta

Guiso

Ensaladas | Verduras

Pescado | Marisco

Carne

Recetas por época

Navidad

Carnavales

Halloween

Semana Santa

Recetas Especiales

Sin gluten

Sin lactosa

Sin Azucar

Veganas

Recetas por categoría

Todas

Arroz

Sopa | Crema

Pasta

Ensaladas | Verduras

Guiso

Pescado | Marisco

Carne