Milhojas de berenjena, tomate y mozzarella – Receta ligera y saludable. Muy fácil de hacer, pero lo mejor de todo es lo riquísimo que esta esté ¡Milhojas de berenjena!
Esta es la típica receta que parece de principiante pero que sale de primera. Es fácil, económica y queda riquísima. Además, se prepara con ingredientes que sueles tener por la nevera: berenjenas, tomate, jamón serrano a taquitos, queso mozzarella y queso rallado.
Milhoja de berenjena y queso
Receta de icorton
Plato: EntrantesCocina: TradicionalDificultad: fácil
Raciones
raciones
4
Tiempo de preparación
40
minutosTiempo de cocinado
15
minutosCalorías
67
kcalIngredientes
2 berenjenas grandes
2 tomates rojos y firmes medianos
12 lonchas de queso tierno
orégano
Queso rallado para gratinar
Sal y pimienta
Aceite de oliva virgen extra
Paso
- Cortamos la berenjena en rodajas grandes como de medio centímetro,
- salpimentamos y las ponemos en la plancha 30 seg. por cada lado.
- Cortamos los tomates del mismo grosor, salpimentamos y 30 seg por cada lado, con cuidado que no sea mas para que no se nos deshagan.
- Montamos la milhoja, en este orden, Berenjena, tomate, queso, berenjena, queso rallado.
- Metemos al horno 160º 5 min, o cuando veamos que esta gratinado.
Notas
- CONSEJOS Y COMENTARIOS:
- Es importante hacer las berenjenas rápido, para que no se oxiden y cojan ese color negro.
- Otra opción es la freidora, pero soy contrario a ella, así que no la uséis a no ser un caso de vida o muerte ¡¡¡
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