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icorton

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Paletilla de cordero al horno con patatas panadera

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Receta de icorton Plato: Navidad, Sin gluten, Sin lactosaCocina: CarneDificultad: Baja
Raciones

4

raciones
Tiempo de preparación

30

minutos
Tiempo de cocinado

40

minutos
Calorías

300

kcal

Ingredientes

  • 1 paletilla de cordero de 1Kg

  • 20 gr. manteca de cerdo

  • 4 patatas medianas

  • 1 cebolla

  • 2 cabezas de ajo

  • 1 vaso de vino blanco

  • 1 vaso de aceite de oliva

  • 1 vaso de agua

  • sal

  • pimienta negra molida

Paso

  • Encendemos el horno a 200 grados, mientras preparamos todo, así no habrá que ir esperando
  • Salamos la paletilla de cordero por las dos partes y añadimos pimienta.
  • En una bandeja la colocamos y en el fondo de la bandeja colocamos el agua y la manteca.
  • Bajamos el horno a 160 grados e introducimos la bandeja.
  • Veremos como la pierna irá soltando su grasa que al mezclarse con el agua, tendremos la salsa.
  • Cada 20 minutos mas o menos abriremos el horno y con ayuda de un cucharón verteremos líquido del fondo de la bandeja por encima de la pata.
  • Asi hasta mas o menos 1 hora y media.
  • Si cuando abras el horno ves que sale humo, es que esta muy caliente, baja la temperatura, por el contrario si ves que no hierve el liquido sube la temperatura.
  • También si ves que se va evaporando todo el agua, aunque para eso le hemos puesto la manteca, añade un poco más de agua caliente a la bandeja.
  • Aprovechamos a pelar y cortar las patatas a rodajas de 1 cm de grosor y la cebolla en juliana. Las añadiremos más tarde porque las patatas necesitan menos tiempo de horneado.
  • En los últimos 15 min le damos la vuelta a al pata de cordero y añadimos las patatas y la verdura a la bandeja y subimos la temperatura a 180.
  • Y tendríamos lista nuestra pata.
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Iván Cortón

Iván Cortón

En 1998 empecé la creación de una web que al final resulto en esta en la que estas viendo mis recetas, poco a poco he ido adaptándola a lo que me vais pidiendo para llegar a lo que hoy en día es.-

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