Esta es una receta casera de pan de yuca que es muy popular en Ecuador, aunque también existen recetas parecidas en Colombia, Bolivia y Argentina. Resultará perfecta para la cena y no requiere de harina de trigo.
El pan de yuca es muy sencillo de preparar, además que con los pocos ingredientes que lleva rinde muy bien ¡¡¡
Ingredientes
- 500 gramos de harina de yuca (en el video debajo encontrarás los pasos para hacer tu propia harina de yuca)
- 1/2 kg. de queso fresco
- 30 gr. mantequilla
- 2 yemas de huevo
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- Sal
Preparación
1
Precalentamos el horno a 180° C.
En un recipiente grande añadimos la harina tamizandola, el queso rallado y la mantequilla. Mezclamos muy bien los ingredientes.
2
Agregamos las yemas de huevo y continuamos batiendo la masa.
Cuando tengamos una mezcla uniforme añadimos la sal y el polvo de hornear.
Dejamos reposar la masa durante 20 minutos.
3
Freimos en abundante aceite, a temperatura media.
Si podemos usar mejor una cacerola con suficiente profundidad, para que al echar los donuts en el aceite, estos no toquen el fondo y estén siempre flotando. Se van a freir muy rápido, casi vuelta y vuelta a temperatura media.
Escurrimos en una rejilla. Colocamos un par de recipientes debajo de la rejilla y papel absorbente debajo, y listo.
4
Pasado el tiempo, tomamos pequeños trozos de la masa y empezamos a bolear, hasta conseguir bolitas firmes.
5
Llevamos al horno durante 30 minutos o hasta que tengan un suave color dorado.
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