Dulce típico de la localidad de Pontedeume (A Coruña).
Ingredientes
- 1/2 Kg Harina
- 250 gr azúcar
- 150 gr manteca de vaca cocida
- 1 huevo
- 95 ml de anis
- 15 gr de levadura fresca
- 300 ml agua tibia
- 1 chta de sal
- Canela al gusto
Preparación
1
En un bol deshacemos la levadura en agua tibia.
2
Agregamos la harina y sal amasando hasta conseguir una masa de pan, boleamos y cubrimos con un trapo, que dejaremos reposar 1 hora a temperatura ambiente y tapada, intentaremos que este fuera de corrientes de aire.
Podemos ponerlo dentro del horno apagado.
3
Una vez fermentada, le añadimos la mitad del azúcar y la mitad de la manteca que habremos derretido antes.
También añadiremos el huevo que habremos batido y el anís, mezclamos todo bien.
4
En una bandeja de horno con papel vegetal, echaremos toda la masa.
5
El azúcar que nos quedaba lo espolvoreamos por toda la superficie.
Hacemos lo mismo con la manteca restante que pondremos en tacos pequeños esparcidos por toda la superficie.
6
Horneamos a 200ºC durante 30 minutos aproximadamente, según el horno que tengamos.
7
Una vez horneada y en caliente, echamos el anís por toda la superficie y espolvoreamos la canela.
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