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icorton

Pulpo a feira o a la gallega

Receta de icorton
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Plato: Pescados, Sin gluten, Sin lactosaCocina: GallegaDificultad: Fácil
Raciones

4

raciones
Tiempo de preparación

30

minutos
Tiempo de cocinado

40

minutos
Calorías

69

kcal

Ingredientes

  • Pulpo de 2 o 3 Kilos

  • ! Kg Patata

  • Pimentón dulce

  • Pimentón Picante

  • Aceite de oliva

  • Sal gorda

Paso

  • DEL PULPO
  • Lo primero que tenemos que tener en cuenta y punto principal, es el estado del pulpo.
    Si lo compramos congelado, lo dejamos descongelar el día anterior.
    Si lo cogemos sin que haya pasado por el congelador hay que «ablandarlo» os sonará lo de «dar una paliza al pulpo» pues es precisamente para eso. El pulpo de por sí es duro y o lo apaleamos para ablandar la carne o la mejor opción es congelarlo de antemano.
  • Una vez descongelado, limpiamos bien la cabeza, que puede tener aun tripas o suciedad.
    Cogemos una cazuela grande, ya que la vamos a llenar de agua y meter el pulpo, tiene que coger todo.
  • Encendemos el fuego y ponemos la cazuela con el agua nada más (sin sal, hay gente que le pone unas hojas de laurel, pero el autentico solo se cuece en agua)
  • Cuando el agua empiece a hervir, «asustamos al pulpo» es decir, lo cogemos por la cabeza y lo sumergimos sin que nuestros dedos toquen el agua y lo sacamos.
  • Así hasta tres veces seguidas, y ya lo soltamos dentro del agua.
  • El tiempo de cocción varia en función del peso, si es menor de 2 Kg, con 30 minutos llegará, pero si es de mas de 2 Kg en torno a los 40 min.
  • Con un tenedor lo pincharemos y comprobaremos la dureza del mismo.
  • Una vez que lo tengamos en su punto, lo sacamos del agua y lo cortamos (a tijera) en pequeños trozos.
  • DE LAS PATATAS
  • Aprovechando el agua de cocción del pulpo, metemos las patatas peladas y partidas por la mitad.
    Cocemos durante 15 minutos.
  • Ya tenemos todo listo para servir ¡¡¡
  • MONTAMOS EL PLATO
  • Cortamos las patatas con un grosor de un centímetro y lo la ponemos una capa sobre un plato, encima ponemos una capa de pulpo, tanto pata como cabeza.
  • Salamos todo por encima con la sal gorda.
  • A parte mezclamos la misma cantidad de pimentón picante y pimentón dulce (o al gusto)
  • Espolvoreamos bien por encima.
  • Rociamos con aceite de oliva.
  • Ya tenemos este delicioso plato listo para comer ¡¡¡

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Iván Cortón

En 1998 empecé la creación de una web que al final resulto en esta en la que estas viendo mis recetas, poco a poco he ido adaptándola a lo que me vais pidiendo para llegar a lo que hoy en día es.-

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