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Elaboración: 2 horas
Cocción: 10 min
Listo en: 2 horas  10 min

Hoy veremos como se prepara esta salsa tan sencilla y que tanto sabor nos va a dar a nuestros platos.

Reseña histórica Salsa Pesto:

De Origen Italiano, mas exactamente de la costa de Liguria, en la Riviera italiana.

La receta original de la Salsa Pesto es de Génova, y es conocido como Pesto Genovés, este era aparentemente muy bueno, ya que el suelo y el microclima eran perfectos para el cultivo de su ingrediente más esencial, la albahaca.

La Salsa Pesto probablemente surgió como variante de la “agliata”, una salsa que utilizaban los pescadores para la conservación de los alimentos y cuyos ingredientes incluían aceite, tomate, ajo y vinagre. La incorporación de la característica albahaca provino del nordeste de Italia (Liguria) por la abundante existencia de esta aromática planta.

Debido al enorme tráfico de barcos que entraban y salían del puerto de esta ciudad, la receta se expandió rápidamente por toda Italia y comenzaron a aparecer variantes con ingredientes regionales, como en el puerto de Trapani, en Sicilia, cuyos habitantes adaptaron la receta dando origen al que se conoce como pesto trapanés, con aceite de oliva, ajo, tomates, almendras y albahaca.

La versión original Genovés se hace con hojas frescas de albahaca, Pignoli (piñones), ajo machacado, queso rallado parmesano-reggiano y aceite de oliva de excelente calidad.

 

Ingredientes

  • 30 gr de hojas de albahaca. (una taza y media de café)
  • 30 gr de queso parmesano-reggiano (también podemos usar grana padano.)
  • 2 dientes de ajo
  • 2 chtas de piñones
  • Aceite de oliva virgen
  • 1 pizca de Sal

Preparación

1

Ponemos las hojas de albahaca, el ajo, los piñones en el mortero y majamos bien.

2

Añadimos un poco de aceite hasta que quede suelta la mezcla.

3

Entonces añadimos el queso rallándolo encima.

4

Mezclamos todo bien y lo metemos en el frigorífico.

Listo para servir.

Esta salsa al pesto se puede usar con estos espagueti también, aquí os dejo la receta

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Iván Cortón

Iván Cortón

En 1998 empecé la creación de una web que al final resulto en esta en la que estas viendo mis recetas, poco a poco he ido adaptándola a lo que me vais pidiendo para llegar a lo que hoy en día es.-

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