Espuma de coco con helado de yema Tampantojo de huevo frito
Tampantojo de huevo frito
Receta de icorton
Plato: Postres, trampantojoCocina: PostresDificultad: Alta
Raciones
4
racionesTiempo de preparación
minutos
30
Tiempo de cocinado
40
minutosCalorías
300
kcalIngredientes
- Para la espuma de coco:
200 ml de leche de coco
200 ml. de nata líquida para montar.
4 cl Puré de coco real
- Para el sorbete de yema de huevo:
250 gr de yema de huevo
250 gr de azúcar
250 ml de agua mineral
Paso
- Para la espuma de coco:
- En un bol mezcla: nata, leche de coco y el pure de coco real, colar la mezcla.
- Introducir la mezcla en el sifón de cocina con la ayuda de un embudo.
- Cerraremos el sifón, introducir una carga de CO2 en la boquilla para cargas, mover enérgicamente el sifón y dejar enfriar en la nevera de ¾ horas, guardar el sifón en posición vertical.
- Para el sorbete de yema de huevo:
- En un bol, mezclar las yemas de huevo con el azúcar, mover con varillas hasta que las yemas estén integradas con el azúcar.
- En un cazo calentar el agua mineral hasta que rompa a hervir
- Vertemos el agua en el bol con las yemas de huevo, remover la mezcla con las varillas, mezclar los ingredientes
- Volvemos a echar en el cazo donde hervimos el agua. Seguimos removiendo la mezcla hasta que alcance una temperatura de 85º C , cuando la yema empieza a espesar.
- Retiramos la mezcla del fuego, colamos y dejaremos templar un rato antes de meterlo en el bol metálico o la sorbetera a unos – 18º C.
- Sacamos el sifón de la nevera en el momento de servir la espuma, agitar muy bien el sifón de manera enérgica , colocar el sifón boca abajo para colocar la espuma sobre el plato y con la boquilla redonda haremos la forma de la clara de huevo.
- Servimos la espuma de coco en un plato plano, colocar la bola de yema de huevo en medio de la espuma, así parecerá un suculento huevo frito.