Cocina y aroma

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Historia:

La Tarta de la abuela de chocolate, es una tarta que como en muchos de los casos, es el resultado del aprovechamiento o mejor dicho, del uso de los ingredientes que había. En este caso las galletas “María” de toda la vida y una crema tipo flan, que era lo que en los años 60 se podía encontrar de forma fácil y sin mucha elaboración.

También al ser una tarta que no necesita horno, era la más común, ya que ni la economía lo permitía, ni en todas las casas había uno, ya que se podía considerar un artículo de lujo donde en muchos casos, se organizaban entre varias familias para hornear productos un día a la semana o bien disponían de horno de lecha en el que se aprovechaba 1 día a la semana para realizar los horneados.

En definitiva una tarta con años de historia a la espalda y con diferentes versiones, con flan, con crema, con cobertura de chocolate (esta llegaría más tarde, con la bonanza económica), pero hay una cosa que une a todas, que están deliciosas y la quieren aprender a preparar, grandes y pequeños.

Quién no a querido conseguir la receta de la Tarta de la abuela de chocolate, de nuestras abuelas, que siempre nos ponían los domingos cuando íbamos a visitarla? Pues ya la tenemos ¡¡¡

Yo soy una de esas personas, y como tenia que ser … Aquí esta la super – mega – receta, para que no te falten en tu cocina.

Tarta de la abuela de chocolate

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Receta de icorton Plato: PostresCocina: PostresDificultad: Fácil
Servicios

8

personas
Preparado en

2

horas 
Tiempo cocinado

30

minutos
Calorias

300

kcal

Ingredientes

  • 1 paquete de galletas tostadas

  • 200g de chocolate 70%

  • 150 ml de nata liquida 35%mg

  • 250 ml de leche entera

Paso

  • Ponemos la nata en un cazo a hervir y volcamos el chocolate troceado, mezclando bien para integrar los los ingredientes.
  • Dejamos enfriar; para luego ir haciendo las capas de la tarta.
  • Ponemos la leche en un recipiente y vamos mojando las galletas una a una hasta que se reblandezcan un poco.
  • Colocamos una primera capa de galletas empapadas en la leche en el fondo del molde donde lo vamos a preparar.
  • Cubrimos con una abundante capa de la crema de chocolate y vamos alternando capas de galleta y chocolate.
  • Enfriamos un par de horas, si lo hacemos de un día para otro esta muchísimo mas buena y gana en textura.

En mi página, podrás encontrar, infinidad de recetas de tartas o de meriendas, Aquí te dejo el enlace, donde encontrar meriendas, pero si eres un amante de los Postres, visita nuestra sección postres, serán la delicia de grandes y pequeños.

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Iván Cortón

Iván Cortón

En 1998 empecé la creación de una web que al final resulto en esta en la que estas viendo mis recetas, poco a poco he ido adaptándola a lo que me vais pidiendo para llegar a lo que hoy en día es.-

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