Una variación de la clásica tarta de queso fría, esta Tarta de queso casera de limón, lemon Chesscake, hará las delicias de toda la familia.
Tarta de queso casera de limón, lemon Chesscake
Receta de icorton
Plato: Postres, Tarta quesoCocina: chesscakeDificultad: Medio
Raciones
4
racionesTiempo de preparación
minutos
30
Tiempo de cocinado
40
minutosCalorías
300
kcalIngredientes
Para la base de la tarta:
200 g de galletas.
80 g de mantequilla.
Para la cheesecake de limón:
250 g de queso mascarpone (o cualquier queso crema)
200 ml de nata para montar (crema para batir)
3 hojas de gelatina
100 ml de zumo de limón
100 g de azúcar
Para la gelatina de limón:
100 ml de zumo de limón + 50 ml de agua
50 g de azúcar
1 hoja de gelatina
Ralladura de limón
Paso
- PARA LA BASE DE LA TARTA:
- Forramos el molde con papel vegetal, y recortamos.
- Machacamos las galletas, y ponemos la mantequilla punto pomada.
- Ponemos las galletas en el bol, y echamos la mantequilla, y repartimos por toda la base del molde.
- Tapamos y enfriamos en el congelador.
- PARA LA CHEESCAKE:
- Hidratamos la gelatina, min.10min.
- En un cazo ponemos el azúcar y el limón, a fuego cuando hierva ponemos la gelatina y que vuelva a hervir
- Dejamos que enfríe un poco.
- Montamos la nata, tiene que estar muy fría, la nata y el recipiente. 50gr de azúcar
A medio montar agregamos el azúcar. - En un bol ponemos el zumo de limón y el queso crema y mezclamos con espátula, y cuando este integrado usamos las varillas.
- Incorporamos la nata a la mezcla en varios pasos, con movimientos envolventes.
- Sacamos del congelador y le ponemos acetato, e incorporamos la mezcla.
- Alisamos y reservamos nevera 4 h
- PARA LA GELATINA DE LIMÓN:
- Ponemos 1 hoja a hidratar.
- ponemos el zumo a hervir y agregamos la gelatina,, dejamos hervir 1 mín.
- Ponemos en otro recipiente para enfriar.
- Servimos con cuidado encima de la tarta.
- Añadimos ralladura de limón.
- Nevera 2 horas.
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