Tarta de queso francesa – Tarte au maugin de la Lorena francesa.
Ingredientes
- Galleta(para la versión sin gluten, ver los consejos)
- 25 g de harina de trigo
- 60 g de mantequilla
- 50 g de azúcar blanca
- 1 huevo pequeño
- Una pizca de sal
- Crema de queso
- 270 g de queso batido natural (tipo Quark)
- 150 g de yogur griego natural
- 50 g de nata líquida
- 80 g de azúcar (blanco o moreno, al gusto)
- 40 g de fécula de maíz
- 3 huevos grandes
- 1/2 vaina de vainilla
Preparación
1
Mezclamos el azúcar con los huevos y clareamos, añadimos el yo gurt y la mantequilla fundida, y mezclamos muy bien, que esten todos los ingredientes bien mezclados.
2
Agregamos la leche y seguimos batiendo, añadimos la harina tamizada en varias veces, para facilitar que se nos mezcle bien y echamos la ralladura de limón, la canela y la sal, mezclamos bien hasta que esten todos los ingredientes bien integrados y no haya grumos.
3
En un molde rectangular, pondremos el fondo y los bordes embadurnado con mantequilla, y repartiremos, y verteremos la mezcla en el molde.
Podemos usar un molde grande o varios individuales, lo que más nos guste, la presentación clásica es en rectángulos pequeños, pero yo cada uno puede darle su toque personal.
4
Hornea a 200ºC durante 30 -40 minutos, controlamos cuando metiendo un palito, nos sale limpio.
5
Dejamos templar, antes de desmoldar.
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