cocina@cocinayaroma.es

Picture of icorton

icorton

Si quieres ver más recetas de la comunidad de Navarra, te dejo la página Recetas de Navarra

Txantxigorri postre Navarro

0.0 from 0 votes
Receta de icorton
Raciones

4

raciones
Tiempo de preparación

30

minutos
Tiempo de cocinado

40

minutos
Calorías

300

kcal

Ingredientes

  • 300 gr Harina de fuerza

  • 100 gr Agua

  • 100 gr Leche

  • 5 gr levadura

  • sal

  • 80 gr azúcar

  • 1 cta Canela

  • 180 gr chicharrones o txantxigorri

  • canela y azúcar al final

Paso

  • En un bol, ponemos la harina, el agua, la leche, y la levadura y lo mezclamos hasta que cojan cuerpo y se puedan amasar. Volcamos todo a la encimera, y amasamos hasta que la masa esté lista.
  • Tapamos y dejamos que leve en un lugar cálido durante un par de horas hasta que doble su volumen.
  • Con la masa levada, añadimos la sal, el azúcar, la canela, y los chicharrones. Amasamos hasta que coja consistencia de nuevo.
  • Dejamos que repose 15 minutos
  • Cortamos la masa en 8 porciones
  • Cada porción la boleamos y formamos una torta aplastando la bola con la palma de la mano
  • Espolvoreamos con la mitad de la mezcla de azúcar y canela del rebozado, y horneamos a 200 ºC unos 15-18 minutos
  • Las dejamos enfriar en una rejilla y espolvoreamos con más azúcar y canela.
Facebook
Twitter
Pinterest
Imprimir
Picture of Iván Cortón

Iván Cortón

En 1998 empecé la creación de una web que al final resulto en esta en la que estas viendo mis recetas, poco a poco he ido adaptándola a lo que me vais pidiendo para llegar a lo que hoy en día es.-

Te puede interesar ...

Recetas por época

Navidad

Carnavales

Halloween

Semana Santa

Recetas Especiales

Sin gluten

Sin lactosa

Sin Azucar

Veganas

Recetas por categoría

Todas

Arroz

Sopa | Crema

Pasta

Guiso

Ensaladas | Verduras

Pescado | Marisco

Carne

Recetas por época

Navidad

Carnavales

Halloween

Semana Santa

Recetas Especiales

Sin gluten

Sin lactosa

Sin Azucar

Veganas

Recetas por categoría

Todas

Arroz

Sopa | Crema

Pasta

Ensaladas | Verduras

Guiso

Pescado | Marisco

Carne