Dentro de esta serie de recetas sin gluten, hoy traigo una Masa de pizza sin gluten, porque una tarde con niños, sin una pizza no se lleva igual.
Ingredientes
- 200 g. de agua tibia
- 1 cucharadita de azúcar
- 10 g. levadura seca sin gluten ó 14 gramos de levadura fresca sin gluten (yo fresca)
- 230g harina sin gluten para pan (yo Mix B de Schär)
- Una pizca de sal
- 1 cucharada de aceite
- Decoración de la pizza al gusto
Preparación
1
En una taza poner la mitad del agua tibia y deshacer en ella el azúcar. Mezclar la levadura seca junto con el agua. O si es fresca, desmenuzarla y revolver para que se mezcle bien. Dejar espumar tapado unos minutos.
En un bol poner la harina, añadir la sal y el aceite.
Añadir la levadura espumada y el resto del agua. Ir mezclando con las manos hasta obtener una masa homogénea.
2
Con ayuda de un rodillo o una botella ir aplanando la masa hasta darle la forma deseada.
Colocar a masa en una bandeja de horno forrada con papel vegetal.
3
Poner el tomate, el queso rallado y encima todos los ingredientes que os gusten más. Espolvorear con orégano y un rociar con un chorrito de aceite.
4
Cocer en el horno precalentado a 200 ºC unos 30 minutos, siempre dependerá del horno. Si se quema mucho lo de arriba dejar solo calor abajo.
Sacar del horno, dejar enfriar un poquito y cortar a cuadraditos o como queráis.
Nota para no celíacos: esta receta está probada con harina sin gluten, como la harina de trigo es diferente no puedo garantizar como quedaría sustituyendo la misma cantidad.