Este Pan de molde con almidón de trigo, sin gluten, fácil y sencilla, para una merienda, un desayuno, o para cualquier momento del día ¡¡¡
Estamos creando una base de recetas sin gluten ya que cada vez hay más personas con intolerancias, si queréis encontrarlas podéis usar el buscador y las encontraréis.
Ingredientes
- 200 gr de Almidón de Trigo
- 100 gr de Almidón de Patata
- 100 gr de Almidón de Yuca (Mandioca o Tapioca)
- 100 gr de Harinas Integrales (el de la foto lleva 30 avena, 30 trigo sarraceno y 40 de arroz integral)
- 10 gr de Sal 2%
- 10 gr de Goma Xantana 2%
- 10 gr de Lecitina de Soja 2%
- 10 gr de Impulsor 2%
- 5 gr de levadura seca de panadero 1%
- 20 gr de Fibra de Manzana 4%
- 40 gr de Mantequilla
- 15 gr de miel
- 500 gr de agua 100%
Preparación
1
Por un lado juntamos todos los ingredientes secos menos la Goma Xantana.
La Lecitina de Soja la habremos deshecho un poco con un mortero, o picadora
Mezclamos todo muy bien y reservamos.
2
En una cubeta ponemos el agua y la miel. Añadimos las harinas y Amasamos unos 10 min.
Pasado el tiempo añadimos la Goma Xantana disuelta en la mantequilla que habremos derretido en el microhondas.
3
Engrasamos molde con aceite
Damos forma del molde e introducimos, aplastando para cubrir toda la superficie del molde.
4
Pintamos con aceite de oliva.
Precalentamos 200º
Horneamos a 180º 35 min.
Reposo 5 min y desmoldamos sobre rejilla.
Espero que os haya gustado y os quede estupendo, si quieres puedes dejarme un comentario ¡¡¡
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