cocina@cocinayaroma.es

Picture of icorton

icorton

Txangurro o centollo a la donostiarra

Receta de icorton
0.0 from 0 votes
Plato: Marisco, Navidad, Sin lactosaCocina: País VascoDificultad: Fácil
Raciones

4

raciones
Tiempo de preparación

30

minutos
Tiempo de cocinado

40

minutos
Calorías

127

kcal

Ingredientes

  • 2 Centollos

  • 3 Cebollas

  • 1 tomate

  • 2 dientes de ajo

  • 1 vaso brandy

  • Mantequilla

  • Aceite oliva

  • Pan rallado

Paso

  • Cocemos los centollos separados, de uno en uno en una cazuela con abundante agua. aquí te dejo un enlace de la mejor forma de cocer un centollo | centolla
  • Dejamos que enfríen un poco para sacarles toda la carne.
  • Sacamos la carne de la cabeza, del cuerpo y de las patas y la dejamos a parte, nos aseguramos que no lleve ningún nervio.
  • Limpiamos el caparazón con abundante agua y lo dejamos limpio por dentro.
  • En un cuenco mezclamos 3 cucharadas de pan rallado, con el perejil muy picado y dos dientes de ajo muy picaditos, reservamos.
  • Picamos las cebollas muy finas y las pochamos en una sartén con un poco de aceite de oliva.
  • Añadimos el tomate y removemos bien hasta que este deshecho.
  • Añadimos la carne de los centollos y salamos.
  • Ponemos una sartén al fuego y cuando tenga calor echamos el brandy y flambeamos (le prendemos fuego para que reduzca).
  • Cuando se apague el fuego, añadimos el liquido a la sartén de la mezcla e ingredientes y mezclamos todo junto.
  • Rellenamos los caparazones con la mezcla hasta las 3/4 partes y completamos con la mezcla del pan rallado.
  • Ponemos encima un trocito pequeño de mantequilla, que al meterlo al horno se deshará y quedará menos seco.
  • Gratinamos en el horno (con el horno precalentado) hasta que se doren (unos 4 minutos)
  • Servimos el txangurro relleno en un plato y decoramos con una hojita de perejil.
Facebook
Twitter
Pinterest
Imprimir

Deja un comentario

Picture of Iván Cortón

Iván Cortón

En 1998 empecé la creación de una web que al final resulto en esta en la que estas viendo mis recetas, poco a poco he ido adaptándola a lo que me vais pidiendo para llegar a lo que hoy en día es.-

Te puede interesar ...

Recetas por época

Navidad

Carnavales

Halloween

Semana Santa

Recetas Especiales

Sin gluten

Sin lactosa

Sin Azucar

Veganas

Recetas por categoría

Todas

Arroz

Sopa | Crema

Pasta

Guiso

Ensaladas | Verduras

Pescado | Marisco

Carne

Recetas por época

Navidad

Carnavales

Halloween

Semana Santa

Recetas Especiales

Sin gluten

Sin lactosa

Sin Azucar

Veganas

Recetas por categoría

Todas

Arroz

Sopa | Crema

Pasta

Ensaladas | Verduras

Guiso

Pescado | Marisco

Carne