Coulant de chocolate

Coulant de chocolate

Esponjoso por fuera y con un corazón líquido, el coulant de chocolate es una verdadera obra de arte de la repostería francesa gracias a su ingeniosa combinación de texturas.

Si a primera vista este bizcocho ya resulta una tentación casi irresistible, gracias al aroma y el color del chocolate, con la primera cucharada caeremos rendidos a sus pies al descubrir su interior de chocolate líquido.

Una presentación realmente original, pensada para sorprender incluso a los paladares más sibaritas.

Patente Coulant de chocolate

La receta original del coulant de chocolate fue patentada en 1981 por el chef francés Michel Bras en su restaurante de Laguiole situado al noroeste de Francia, distinguido con tres estrellas Michelin.

Actualmente, se ha convertido en uno de los postres más famosos del mundo ¡con el que los amantes del chocolate podrán disfrutarlo por partida doble!

Además, su aire elegante y sofisticado convierte al coulant de chocolate en una opción incomparable para convertir la hora del postre en una experiencia gourmet, ideal para celebraciones especiales.

Coulant de chocolate

5 from 1 vote
Receta de icorton Plato: PostresCocina: PostresDificultad: Medio
Raciones

4

raciones
Tiempo de preparación

30

minutos
Tiempo de cocinado

40

minutos
Calorías

384

kcal

Ingredientes

  • 250 g. de chocolate negro 70%

  • 100 g. de azúcar blanca

  • 200 g. de mantequilla

  • 6 huevos

  • 100 g de harina

  • 15 gr. de royal

  • 1 pellizco de sal fina

  • 2 cucharadas de cacao en polvo 70%

Paso

  • Mezclamos los huevos y el azúcar hasta que este homogéneo.
  • Añadimos el cacao en polvo,  la harina la levadura, y la sal. Removemos todo hasta que todo este bien integrado.
  • Ponemos el chocolate al baño María
  • cuando este derretido agregamos la mantequilla y removemos todo hasta que este totalmente derretido y sea una mezcla homogénea. Intentaremos trabajar rápido, ya que al enfriarse nos será mas difícil el trabajar con ella.
  • Juntamos las dos elaboraciones, con ayuda de una espátula o cuchara, nunca en la batidora.
  • Si queremos hacerlo fácil, meteremos la crema resultante en una manga pastelera, o en un embudo. Nos será mas fácil repartirlo en los moldes. Si no tienes con una cuchara también será valido.
  • Es importante no rellenar los moldes hasta arriba del todo ya que nos subirá la mezcla y corremos el riesgo de perder todo el trabajo.
  • Esta es la parte más IMPORTANTE de la receta, el horneado.
    Como bien sabéis cada horno es diferente y por eso no hay una regla exacta, yo aconsejo tirar un par de minutos de menos y controlarlos en todo momento.
  • Podéis probar con uno solo y sobre eso regular,  a mi el primero me quedo seco así que regule en menos tiempo.
  • Lo importante como veréis en el video mas abajo, es que quede esponjoso por fuera, y chorreando chocolate por dentro.
  • Precalentamos el horno a 200º C, opción calor arriba y abajo.
  • A los 5 minutos bajamos a 180ºC.
    Si la masa de coulan está recién hecha, metemos los moldes de coulan al horno durante 8-9 minutos.
  • Dejamos enfriar un par de minutos y desmoldamos.
    La presentación será en un plato con azúcar glass espolvoreado por arriba. También es muy interesante acompañarlo de una bola de helado.

Video Receta

Te dejo más Recetas de postres

Fideuá de calamares y mejillones

La fideuá de calamares y mejillones, es uno de esos platos que se puede decir que gustan a casi todo el mundo. Es una receta que tuvo su origen en la Comunidad Valenciana, concretamente en Gandía.

Su historia es curiosa, ya que dicen que la fideuá la inventó un cocinero de un barco de pescadores que faenaba en aguas mediterráneas.

El patrón de ese mismo barco le gustaba tanto el arroz, que era capaz de comerse todo y dejar al resto de tripulación sin comer. Hasta que un día, el cocinero tuvo la idea de cambiar el arroz por fideos para evitar que su patrón se lo comiera todo. Y así es como nace la famosa fideuá valenciana.

Aún así la preparación de la fideuá ha ido teniendo diversas modificaciones, pues tenemos fideuá de pescado, marisco e incluso de carne y hoy, vamos a preparar una estupenda fideuá de calamares con mejillones que está realmente para chuparse los dedos.

Fideuá de calamares y mejillones

0 from 0 votes
Receta de icorton Plato: Marisco, Pasta, Rápido y fácil, Receta del dia, Valencia
Raciones

4

raciones
Tiempo de preparación

30

minutos
Tiempo de cocinado

40

minutos
Calorías

300

kcal

Ingredientes

  • 2l. caldo de pescado

  • 400 gr. de rodajas de calamar o pota

  • 50gr. gambas

  • 10 mejillones.

  • 350 gr. fideos nº 4 o fideos

  • 1 cebolla

  • 4 cucharadas tomate frito

  • Aceite de oliva

  • Sal

Paso

  • Limpiar las gambas y quitar la cabeza.
  • Con la cabeza de las gambas y los mejillones hice la fumet de pescado, utilicé unos 1800 ml. de agua un poco de sal y un chorrito de aceite de oliva, lo dejamos hervir unos 10 min. y apartamos hasta utilizar el caldo.
  • Añadir al fondo del caldero un poco de aceite y freír un poco los fideos, dorarlos y apartar en un plato.
  • Poner aceite en el fondo del caldero y freír las gambas, vuelta y vuelta, separarlas en un plato.
  • Ahora en el mismo caldero freímos la cebolla picadita y cuando empiece a coger color añadir las anillas de calamar o la sepia y pocharlo unos 3 min.,
  • Después echamos el tomate y el concentrado choricero y remover.
  • A continuación los fideos y marearlo todo.
  • Por último añadir el caldo de pescado, las gambas y los mejillones, y dejarlo unos 13 min (según indicaba mi paquete de fideos).
  • Cuando termine el tiempo, tapamos el caldero y dejamos reposar unos 10 min. antes de servir.

Si quieres ver más recetas entra en mas recetas desde Aquí

Mousse de chocolate

Mousse de chocolate (receta familiar )

Hoy nos toca disfrutar de este Mousse de chocolate, o Mus de chocolate, como lo llamamos aquí, como habréis visto, en todas las recetas, nunca hablo de marcas, salvo en algunas recetas que una marca determinada, nos da ese sabor que busco. Pues esa receta es este Mousse de chocolate (receta familiar ).

Se puede hacer con otros chocolates ? Sí. Pero no es lo mismo, podéis probarlo, (yo ya lo e echo) y realmente es diferente, ni mejor ni peor, pero la primera vez, hazlo con el chocolate que te pongo aquí, luego comparas.

Aquí esta la super – mega – receta, para que no te falten en tu cocina. Para grandes, para pequeños, para tooooodo el mundoooo.

Mousse de chocolate (receta familiar )

0 from 0 votes
Receta de icorton Plato: PostresCocina: PostresDificultad: Fácil
Raciones

6

raciones
Tiempo de preparación

30

minutos
Tiempo de cocinado

40

minutos
Calorías

355

kcal

Ingredientes

  • 250gr. de tulipán

  • 6 ch. Azúcar.

  • 2 tabletas de chocolate Nestlé rojo

  • 1 dolki negro

  • 6 huevos.

Paso

  • Fundimos el chocolate al baño maría junto con la mantequilla, removemos para que se mezcle con el chocolate y cuando esté fundido apartamos del fuego.
  • Mientras montamos las claras a punto de nieve.
  • Cuando estén montadas añadimos las yemas poco a poco y seguimos batiendo hasta que espese un poco más.
  • Añadimos poco a poco el chocolate y seguimos batiendo, haciendo que se introduzca aire batiendo, que será lo que nos dará la consistencia de “Mus”
  • Si queremos ponerlo individual vaciaremos y sino, podemos dejarlo todo junto, en un recipiente grande.
  • Llevamos a la nevera para que enfríe,  por lo menos 3 horas.

Si quieres ves mas recetas de Meriendas, Aquí te dejo el enlace.
Ya tienes el libro de recetas de Tartas de Queso ? a que esperas ?
Tienda de libros

Quiché de espinacas y champiñones

La Quiché de espinacas y champiñones es una receta siempre que te sacara de mas de un apuro, si tienes masa congelada, es sacarla y en muy poco tiempo tendrás preparada la receta.

“ La quiche es perfecta para compartir con amigos o en familia. Te traemos una de espinacas, champiñones y queso, una combinación sencillamente espectacular. ¡No te la pierdas!

El relleno de la quiche puede ser de infinidad de sabores y productos, aquí os dejo esta receta e iré poniendo mas, a medid que tenga las imágenes.

Lo importante es siempre que es un producto casero y de un coste bajísimo.

Quiché de espinacas y champiñones

0 from 0 votes
Receta de icorton Plato: EntrantesCocina: VerduraDificultad: Fácil
Raciones

4

raciones
Tiempo de preparación

30

minutos
Tiempo de cocinado

40

minutos
Calorías

560

kcal

Ingredientes

  • Masa Quebrada ( Receta )

  • 400 gr. de espinacas congeladas

  • 200 gr. de champiñones

  • 1 cebolla

  • 200 ml. de nata

  • 3 huevos

  • 100 gr. de queso rallado

  • Pimienta negra

  • Sal

Paso

  • Extendemos la masa en un molde redondo y le damos forma.
  • Recortamos los bordes sobrantes, pinchamos la base con un tenedor para que no suba
  • Horneamos durante unos 15 minutos a 180ºC
  • Cocemos las espinacas, hasta que estén hechas, escurrimos  y reservamos.
  • Picamos la cebolla en brunoise, cuadrados pequeños..
  • Lavamos bien los champiñones y los cortamos en rodajas.
  • Echamos aceite de oliva en una sartén y freír la cebolla hasta que esté transparente
  • Agregamos las espinacas y los champiñones, freír durante unos minutos.
  • A parte en  un bol, batimos los huevos y agregamos la nata. seguidamente las verduras y mezclamos bien. Salpimentamos
  • Vertemos en el molde donde previamente hemos colocado la masa quebrada.
  • Espolvoreamos la quiche con queso rallado
  • Hornear durante 5 o 10 minutos a 180ºC

Notas

  • La quiche está más sabrosa si no la coméis muy caliente.

Si quieres ver más recetas de platos saludable, te dejo Recetas Verduras.

milhojas de berenjena

Milhoja de berenjena y queso

Milhojas de berenjena, tomate y mozzarella – Receta ligera y saludable. Muy fácil de hacer, pero lo mejor de todo es lo riquísimo que esta esté ¡Milhojas de berenjena!

Esta es la típica receta que parece de principiante pero que sale de primera. Es fácil, económica y queda riquísima. Además, se prepara con ingredientes que sueles tener por la nevera: berenjenas, tomate, jamón serrano a taquitos, queso mozzarella y queso rallado.

Milhoja de berenjena y queso

0 from 0 votes
Receta de icorton Plato: EntrantesCocina: TradicionalDificultad: fácil
Raciones

4

raciones
Tiempo de preparación

40

minutos
Tiempo de cocinado

15

minutos
Calorías

67

kcal

Ingredientes

  • 2 berenjenas grandes

  • 2 tomates rojos y firmes medianos

  • 12 lonchas de queso tierno

  • orégano

  • Queso rallado para gratinar

  • Sal y pimienta

  • Aceite de oliva virgen extra

Paso

  • Cortamos la berenjena en rodajas grandes como de medio centímetro,
  • salpimentamos y las ponemos en la plancha 30 seg. por cada lado.
  • Cortamos los tomates del mismo grosor, salpimentamos y 30 seg por cada lado, con cuidado que no sea mas para que no se nos deshagan.
  • Montamos la milhoja, en este orden, Berenjena, tomate, queso, berenjena, queso rallado.
  • Metemos al horno 160º 5 min, o cuando veamos que esta gratinado.

Notas

  • CONSEJOS Y COMENTARIOS:
  • Es importante hacer las berenjenas rápido, para que no se oxiden y cojan ese color negro.
  • Otra opción es la freidora, pero soy contrario a ella, así que no la uséis a no ser un caso de vida o muerte ¡¡¡

Si quieres ver más recetas entra en mas recetas desde Aquí