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Tarta de queso al horno

Elaboración: 15 min
Cocción: 35 min
Listo en: 50 min

Rosquilletas con semillas. Son básicas y fáciles de hacer. Ideales para un tentempié. Se mantienen crujientes largo tiempo.

Ingredientes

  • 4 huevos
  • 500 ml de nata líquida o crema de leche (35% M.G.)
  • 1 bote pequeño de leche condensada (250 gr.)
  • 6 cucharadas de azúcar
  • 800 gr de queso fresco
  • 8gr de levadura química en polvo
  • 1 ch de esencia de vainilla (opcional)
  • 300 g de harina de trigo

Preparación

En un bol grande vamos a ir empezando mezclando los ingredientes: primero echamos los huevos y los batimos bien. Seguimos con la nata líquida, la mantequilla y el azúcar y de nuevo removerlo todo bien para conseguir una buena mezcla. Ahora la leche y el danone y volvemos a removerlo bien. Por último, echamos la leche junto con la ralladura de la piel del limón que haremos sobre el cuenco (podéis utilizar también una naranja si lo preferís).

Mezclarlo todo bien. Recomendamos usar unas varillas eléctricas para que sea más fácil.
Lista la mezcla, en el molde que vayamos a usar, que aconsejamos sea desmontable, untamos un poco de mantequilla para que no quede pegado.

Vertemos la mezcla, bien esparcida por todo el molde y lo metemos al horno.

Tardará 45 minutos en hacerse. De vez en cuando, al haber pasado una media hora, ir pinchando para ver si por dentro está listo.

Una vez listo lo dejamos enfriar a temperatura ambiente y estará lista para comer.

Por encima podéis ponerle lo que vosotros prefiráis: miel o mermelada o incluso chocolate en polvo.

No resulta para nada una receta difícil y lo que más tiempo tarda es que cuaje y se enfrié en la nevera.

Si quieres ver más recetas de bizcochos, Aquí te dejo el enlace ¡¡¡

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Alitas de pollo jalisco

Elaboración: 1 horas
Cocción: 10 min
Listo en: 1 horas  10 min

Alitas de pollo jalisco

Ingredientes

  • 800 g alitas de pollo
  • 1 diente ajo
  • 2 cucharadas mostaza
  • 200 g tomate frito
  • 2 cucharadas salsa de soja
  • Tabasco
  • Orégano
  • Vinagre
  • Sal marina
  • Pimienta
  • Aceite de oliva

Preparación

1

En primer lugar salpimentamos las alitas y las freímos en aceite bien caliente con el diente de ajo sin pelar incorporado.

2

Mientras, en un bol, mezclamos bien todos los ingredientes: el tomate, la mostaza, el orégano, la salsa de soja, un chorro de vinagre y unas gotas de tabasco (al gusto)

3

Ponemos las alitas ya fritas en una fuente de horno, le añadimos la mezcla anterior, removemos, y metemos en el horno unos 20 minutos a 190° calor arriba y abajo. Estarán listas

 

Si quieres ves mas recetas de Meriendas, Aquí te dejo el enlace.

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Sopa de espinacas y lentejas

Elaboración: 15 min
Cocción: 35 min
Listo en: 50 min

Sopa de espinacas y lentejas

Ingredientes

  • 300 gr lentejas cocidas
  • 1 cebolla grande picada
  • 3 dientes ajo
  • 150 gr espinacas frescas
  • 1 puerro con lo verde
  • 1 cebolleta picada
  • 4 semillas de cardamomo
  • 1 hoja laurel
  • 1 cdts comino en polvo
  • 1 cda perejil picado
  • aceite de oliva virgen
  • caldo casero de verduras
  • lascas de queso parmesano

Preparación

Poner un chorretón de aceite de oliva en una olla y rehogar la cebolla, el puerro y el ajo troceados.

Dar unas vueltas y añadir el resto de los ingredientes, menos las especias. Llevar a ebullición y cocer durante 20´.

Retirar del fuego y pasar por un robot de cocina.

Volver a colocar en la olla y condimentar a gusto. Calentar bien y servir con las lascas de queso parmesano.

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Pionono

Elaboración: 15 min
Cocción: 35 min
Listo en: 50 min
Historia:

El Pionono es un dulce de reminiscencias moriscas, elaborado con bizcocho, crema y canela, y emborrachado en un exquisito jarabe muy dulce que le da una textura muy agradable y fresca. Su coronilla tostada hace los deleites de quienes van a Santa Fe o se llevan de allí esta exquisitez.

Cuenta la leyenda que su nombre fue dado en honor al papa Pío IX (Pio nono según la pronunciación en italiano del nombre), ya que su forma pretende representar la silueta de la cabeza cilíndrica del papa Pío Noveno, figura muy destacada en la época, sobre todo a partir de la instauración por su parte del dogma de la Inmaculada Concepción. Sin embargo, estudios recientes han demostrado que la receta del dulce es muy anterior al papa Pio IX (Giovanni Mª Mastai Ferreti) que ocupo el pontificio entre el año 1846 y 1878. Cuenta la leyenda, que en cierta ocasión, el rey Alfonso XI acudió al pueblo de Lachar (cercano a Santa Fe) para participar en una caceria a la que había sido invitado, aquí en los postres de una comida quedo extasiado con esos dulces de canela y bizcocho. Impresionado por su delicadeza y sabor pregunto el nombre de esos dulces que le habían sido llevados desde Santa Fe, y como hasta entonces o bien no tenian nombre, o bien no eran popularmente conocidos, a uno de los cortesanos se le ocurrió la idea de dar el nombre de pionono, quizás por la similitud en la bondad del rey con la del pontífice reinante en Roma.

En cualquier caso, desde entonces perdura el nombre de Pionono como uno de los mas exquisitos dulces de fama internacional.

Ingredientes

  • 3 huevos
  • 3 cucharadas de harina
  • 3 cucharadas de azúcar
  • Vainilla cantidad necesaria

Preparación

1

Primero debemos batir los huevos, junto con el azúcar y la vainilla hasta que tomen un color pálido y consistencia cremosa, lo más crecidos posible.

 

Paramos de batir y agregamos de a una las cucharadas de harina, cerniéndolas sobre la mezcla y revolviendo suavemente y en forma envolvente.

2

Vertemos luego la preparación sobre una asadera cuadrada grande previamente forrada con papel para horno o de aluminio.

 

Llevamos a horno moderado entre 8 a 10 minutos, luego retiramos y mientras está caliente lo envolvemos en forma de arrollado junto con un paño o papel manteca húmedo para que así mantenga la forma y no se rompa al armar nuestro postre una vez frío.

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Marquesa de chocolate

Marquesa de chocolate

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Receta de icorton
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Plato: Postres
Raciones

4

raciones
Tiempo de preparación

30

minutos
Tiempo de cocinado

40

minutos
Calorías

300

kcal

Ingredientes

  • 200 g Galletas maría

  • 1,25 litros Leche

  • 200 g Chocolate negro

  • 2 cucharadas de mantequilla

  • 2 yemas de huevo

  • 125 gramos de azúcar

  • Vainilla cantidad necesaria

  • 2 cucharadas de maicena

Paso

  • En una olla colocamos la leche, el azúcar y la vainilla, calentamos a fuego lento.
  • Batimos aparte las yemas aparte y al entibiar la preparación anterior las agregamos e integramos bien revolviendo constantemente.
  • Derretimos el chocolate con la mantequilla al baño maria y lo vertimos suavemente con la leche, sin parar de revolver.
  • Aparte disolvemos el almidón de maíz junto con un poco de agua o leche y lo agregamos despacio a la preparación, revolviendo siempre, para lograr que espese.
  • Una vez que espesó la crema reservamos aparte hasta que tome una temperatura templada.
  • Por otro lado tomamos un molde para postres, preferiblemente de vidrio, y colocamos una capa de crema de chocolate, luego una capa de galletas María previamente remojadas en los 250 cc de leche que nos sobró.
  • Repetimos la operación para hacer varias capas hasta completar la altura del molde, la última capa debe ser de crema.
  • Cubrimos con chocolate en virutas o rallado para decorar, podemos elegir agregar algún otro ingrediente, como almendras, nueces fileteadas o cacao en polvo. Incluso se le puede agregar licor a la leche que usamos para remojar las galletas María para darle un sabor diferente.

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