cocina@cocinayaroma.es

Picture of Cocina y aroma

Cocina y aroma

Gallo al horno

Gallo al horno

Receta de icorton
0.0 from 0 votes
Plato: PescadosCocina: PescadoDificultad: Fácil
Raciones

4

raciones
Tiempo de preparación

30

minutos
Tiempo de cocinado

40

minutos
Calorías

411

kcal

Ingredientes

  • 1 Gallo

  • 5 Limones

  • Aceite de oliva virgen extra

  • 3 o 4 dientes de ajo

  • Sal

Paso

  • Precalentar el horno a 200ºC
  • Lavar y cortar 4 limones en rodajas y cubrir una fuente de horno engrasada con un poco de aceite.
  • Lavar y secar el pescado, salarlo por los dos lados y colocarlo encima de los limones.
  • Exprimir el otro limón y echarlo por encima del pescado junto con un chorrito de aceite.
  • Meter el pescado en el horno durante 20 minutos (si los gallos son más pequeños el tiempo será un poco menor y habrá que comprobar que estén hechos a partir de los diez minutos)
  • Cuando esté el pescado, pelar y laminar los ajos y saltearlos en una sartén con un poquito de aceite hasta que se doren pero sin quemarse porque entonces amargan mucho.
  • En cuanto pase el tiempo sacamos el pescado del horno y lo cubrimos con los ajos y un par de cucharas del aceite de freírlos.

Si quieres ver más recetas entra en mas recetas desde Aquí

Facebook
Twitter
Pinterest
Imprimir

Deja un comentario

Picture of Iván Cortón

Iván Cortón

En 1998 empecé la creación de una web que al final resulto en esta en la que estas viendo mis recetas, poco a poco he ido adaptándola a lo que me vais pidiendo para llegar a lo que hoy en día es.-

Te puede interesar ...

Recetas por época

Navidad

Carnavales

Halloween

Semana Santa

Recetas Especiales

Sin gluten

Sin lactosa

Sin Azucar

Veganas

Recetas por categoría

Todas

Arroz

Sopa | Crema

Pasta

Guiso

Ensaladas | Verduras

Pescado | Marisco

Carne

Recetas por época

Navidad

Carnavales

Halloween

Semana Santa

Recetas Especiales

Sin gluten

Sin lactosa

Sin Azucar

Veganas

Recetas por categoría

Todas

Arroz

Sopa | Crema

Pasta

Ensaladas | Verduras

Guiso

Pescado | Marisco

Carne